Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Лукашенко пообещал санкции Евросоюзу

Источник: https://strana.ua
6.05.2021

Президент Беларуси Александр Лукашенко в среду, 5 мая, провел неформальную встречу с главой партии социалистов Молдовы Игорем Додоном. Во время разговора с молдавским политиком он пообещал ввести санкции против европейских стран.

Об этом сообщается на сайте белорусского президента.

Лукашенко подробно рассказал Додону о позиции в Беларуси в отношении санкций, которыми грозят западные страны.

"Я вчера сказал - премьер мне докладывал по итогам квартала - в конце концов, надо им отвечать. Мы не хотим никакой экономической войны. Они все (европейцы - Ред.): санкции, санкции, мы введем санкции! Ну мы ответим. Сколько можно склонив голову ходить?" - сказал белорусский лидер.

По его словам, в день встречи с Додоном он поручил министру иностранных дел, премьер-министру и спецслужбам довести до сведения европейцев "реальные факты и перспективы", если те возьмутся за оружие санкций…

"Европейцам (доведите – Ред.). Подчеркиваю: мы вынуждены будем отвечать, чтобы нашему народу не стыдно было, что у них есть такое руководство. Ну ладно, американцы далеко, они всегда умели играть на этом "фортепиано". Во все войны наживались за счет этих раздраев и драк здесь, в Европе. Но европейцам чего неймется? Они-то реально видят, что происходит", - удивился Лукашенко.

Как писала "Страна", буквально днем ранее он уже грозился санкциями в адрес Европы.

Минск не ограничивается одними словами. В конце апреля Беларусь ввела санкции против Skoda и Nivea из-за того, что эти кампании отказались выступать спонсорами на чемпионате мира по хоккею, если он будет проходить в Беларуси, в результате чего ЧМ перенесли только в Латвию.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.