Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Венгрии "Спутник V" признали самой безопасной вакциной

26.04.2021

Правительство Венгрии опубликовало данные о безопасности и эффективности пяти вакцин от коронавируса, и признало, что российский препарат "Спутник V" является самой безопасной и эффективной вакциной от коронавируса.

Первой страной Евросоюза, которая начала применять вакцину от коронавируса российского производства "Спутник V" стала Венгрия. У Министерства здравоохранения этого государства набралась статистика, которой венгерское правительство поделилось с миром.

Выяснилось, что "Спутник V" по сравнению с четырьмя другими применяющимися в Венгрии препаратами – AstraZeneca, SinoPharm, Moderna и Pfizer/BioNTech – показывает лучшие результаты и по безопасности, и по эффективности. В некоторых случаях разрыв получается впечатляющим.

Вакцина Число заразившихся на 100 тыс. вакцинированных Средняя смертность на 100 тыс. вакцинированных Уровень заражений по сравнению со "Спутником V" Уровень смертности по сравнению со "Спутником V"
Спутник V 95 1 - -
AstraZeneca 700 7 7x 7x
SinoPharm 356 16 4x 16x
Moderna 177 20 2x 20x
Pfizer/BioNTech 555 32 6x 32x

Обнародованные данные свидетельствуют о том, что уровень смертности на 100 тысяч привитых "Спутником V" пациентов меньше, чем среди людей, получивших укол другой вакцины, в 20-32 раз. Заражаются ковидом после прививки российским препаратом реже в два – шесть раз.

"Sinopharm лучше Pfizer, а "Спутник" лучше всех", – отмечал руководитель канцелярии премьер-министра Венгрии Гергель Гуляш.

С такими словами он выступал еще 22 апреля, а последние статистические данные лишь подтвердили его правоту. Получается, что привитые Pfizer люди заражаются в шесть раз чаще, чем привитые "Спутником V".

При этом уровень смертности у Pfizer выше в 32 раза. По сравнению с AstraZeneca после прививки Pfizer умирают в пять раз чаще.

Источник

 

 

А это выдержка из ФБ https://www.facebook.com/kormanyzat/posts/5439413329464676

Политические силы левых сил во многом продолжают антипрививочную кампанию. Одна из форм - поставить под сомнение эффективность некоторых видов вакцин. Вот почему правительство разглашает инфекцию и данные о смерти после прививок. Эти данные свидетельствуют о том, что каждая вакцина, используемая в Венгрии, обеспечивает эффективную и сильную защиту от инфекции

Всех просят воспользоваться возможностью вакцинации. Вакцинация спасает жизни.

Мимоходом

  • Отметим, что Венгрия стала первой европейской страной, которая одобрила применение российской вакцины от коронавируса.
  • В марте этим препаратом привился глава МИД страны Петер Сийярто.
  • Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард посетил Москву с официальным визитом для переговоров по розливу российской вакцины от коронавируса "Спутник V" внутри страны после задержек с поставками, сообщает Reuters. Мексика все больше стремится разливать вакцины внутри страны из-за задержек со стороны поставщиков, и уже разлила 2,6 миллиона уколов китайской вакцины CanSino.
  • Вакцина Moderna будет включена в список чрезвычайных ситуаций ВОЗ наравне с Pfizer, AstraZeneca и Johnson & Johnson.
  • Иранские ученые приступили к серийному производству  собственной вакцины от COVID-19. Новый препарат получил название COVIRAN. Согласно информации местных источников, добровольцам уже делают прививки, несмотря на то, что клинические испытания препарата еще не закончены.
  • В Израиле у привитых Pfizer обнаружили "побочку": "десятки случаев" миокардита среди более 5 миллионов привитых людей, в основном после второй дозы. Большинство случаев были зарегистрированы среди людей в возрасте до 30 лет.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.