Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Кипр решил ввести жесткий пасхальный локдаун

Источник: vesti.ua
24.04.2021

Правительство Кипра в пятницу, 23 апреля, объявило о вводе жесткого двухнедельного локдауна в связи с увеличением случаев заболеваний Covid-19. "Пасхальный локдаун" начнется с 26 апреля и продлится по 9 мая включительно.

"Мы не можем оставаться равнодушными к растущему числу инфекций вместе с интенсивным давлением на систему здравоохранения из-за большого количества госпитализаций", - сказал министр здравоохранения Кипра Константинос Иоанну. По его словам, ситуация требует "трудных решений и радикальных мер".

И ограничительные меры действительно радикальные. Так, теперь туристам будет разрешена только одна прогулка в день. А для посещения любых людных мест потребуются наличие негативного теста, или справки о вакцинации. Сгодится и подтверждение о том, что человек переболел коронавирусом в течение последних трех месяцев.

Во время "пасхального локдауна" будет действовать комендантский час с 9 вечера до 5 утра: выходить на улицу можно только идущим на работу или если выход из дому связан со здоровьем. Запрещены массовые собрания. Приостановлена ​​работа всех общественных заведений, в том числе торговых центров (за исключением отделений доставки и вывоза; причем служба доставки работает только после 21:00). В ТЦ будут закрыты все непродовольственные отделения.

Налагается категорический запрет на "хождение в гости": в одном доме или квартире, помимо постоянных жителей, может быть не более 10 гостей из двух семей (включая несовершеннолетних). На свадьбах, крестинах и похоронах может быть максимум 10 человек.

Закрываются все кинотеатры и театры, тренажерные залы, танцевальные и другие школы. Также закроются букмекерские конторы, парикмахерские и салоны красоты.

По словам министра, только пасхальное воскресенье освобождено от большинства ограничений. Тем не менее, места религиозного поклонения будут работать без присутствия прихожан. В пасхальную субботу 1 мая прихожане будут допущены во дворы церкви при условии, что они будут сидеть и соблюдать физическое дистанцирование и другие правила здоровья. Внутрь допустят не более 50 человек.

Кстати, власти Республики Кипр еще в декабре 2020 года приняли план постепенного возобновления авиасообщения, ограниченного ранее из-за пандемии: сообщалось, что с 1 марта 2021 года при наличии двух ПЦР-тестов на остров смогут прибывать и украинцы. Так не произошло: Кипр внес Украину в список стран "серой зоны", въезд из которых разрешен только гражданам острова и членам их семей, а также резидентам и владельцам специальных разрешений. 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.