Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Беларусь ввела санкции против Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf

Источник: vesti.ua
24.04.2021

Санкции введены из-за недружественных действий в отношении белорусского народа.

Правительство Беларуси ввело санкционные меры и запретило ввоз на территорию республики продукции компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf. Соответствующее постановление принято "для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа".

"В перечень запрещенных товаров внесены товары групп компаний Liqui Moly, Skoda Auto и Beiersdorf (торговые марки Nivea, Eucerin, La Prairie, Labello, Hansaplast, Florena, 8x4, Skin Stories, Gammon, Tesa, Chaul, Coppertone, Hidrofugal, Stop The Water While Using Me)", - отметили в правительстве. Запрет вступает в силу через 10 дней после официального опубликования постановления и действителен в течение 6 месяцев.

В соответствии с документом, в случае выявления запрещенных товаров при ввозе в Беларусь такие товары будут подлежать обратному вывозу с территории страны. В случае выявления запрещенных в торговых объектах, на рынках, выставках, ярмарках, в интернет-магазинах и сети интернет лицам, осуществляющим такую торговлю, будет выдаваться предписание на запрет их реализации.

Запрет не распространяется на ввозимые товары для личного пользования, а также транспортные средства, которые зарегистрированы в государствах-членах ЕАЭС или временно ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС. При этом "лица, нарушающие запрет на ввоз в Беларусь запрещенных товаров и их реализацию, будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством", - подчеркнули у Лукашенко.

Ранее против белорусских чиновников, причастных к возможной фальсификации выборов в стране и применению силы к протестующим, в Европе ввели индивидуальные санкции. Кроме того, Европейский союз официально не признал результаты выборов в прошлом году. 

А тем временем украинцы самым активным образом раскупают подержанные иномарки. С одной стороны, это связано с тем, что новые машины не всем по карману, а с другой — к покупке личного транспорта подталкивает пандемия. В итоге украинские дороги наводняются авто, мягко говоря, не первой свежести.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.