Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Россия намерена занять лидирующие позиции в мировой логистике

10.04.2021

Российская Федерация обновляет логистическую инфраструктуру. В будущем это выведет ее в лидеры мировой логистики.

Сейчас Россия модернизирует транспортные направления. Риски, связанные с отправкой и транзитом грузов через прибалтийские и украинские порты, привели к тому, что Москва сделала упор на совершенствовании собственной портовой системы.

Страны Прибалтики и Украина отмечают, что финансовые поступления в бюджет значительно снизились после прекращения российского транзита через их транспортную систему.

Усть-Луга, порт в Ленинградской области, который выйдет на проектную мощность через несколько лет, способна стать крупнейшей мировой гаванью. Уже сейчас перевалка грузов через него серьезно повлияла на Латвию, Литву и Украину. Так, в конце прошлого года весь российский уголь стал переправляться через этот порт вместо латвийского. В декабре 2020 года Украина пострадала от переориентирования перевозок железной руды, которые раньше шли через ее порты. Незалежная потеряла 93% транзита.

Очевидно, что такими темпами в ближайшем будущем традиционные порты Прибалтики, среди которых Клайпеда, Рига, Силламяэ, Вентспилс, Лиепая, останутся без работы. При этом Москва проводит работу по модернизации портов в Калининграде, Петербурге, Выборге, Высоцке и Приморске. Россия сделала большой шаг, запустив столь масштабные проекты по всей стране.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.