Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Рар заявил об ажиотаже в Германии из-за Донбасса и "Северного потока — 2"

10.04.2021

Политолог из Германии Александр Рар заявил об "ажиотаже" в ФРГ из-за напряженности вокруг Донбасса и попыток антироссийских сил приплести к ней "Северный поток — 2".

По словам Рара, немецкие трансатлантические силы, контролирующие большинство СМИ страны, активно поднимают тему прекращения достройки "СП-2" на фоне ситуации в Донбассе. Правительство Германии продолжает поддерживать проект газопровода и сотрудничество с Россией в целом, но агенты американского влияния пытаются вбить клин между Берлином и Москвой.

"В основном это СМИ, которые сейчас требуют запретить "Северный поток — 2" и пишут о том, что Россия якобы вот-вот нападет на Украину. Тут такой ажиотаж, вы и представить не можете. Даже страшно становится", – признался Рар.

Власти ФРГ игнорируют американские требования и паническую интонацию подобных изданий. О нацеленности немцев на взаимовыгодное партнерство с РФ, по мнению политолога, говорит заявление премьер-министра Баварии Маркуса Зедера о намерении купить у России вакцину "Спутник V" без согласования с Берлином и Брюсселем.

"Не знаю, насколько Германия сможет повлиять на Украину, чтобы та ничего не сделала в Донбассе. Думаю, американцы получили полный контроль над Украиной, а Францию и ФРГ отодвинули от принятия решений", – полагает эксперт.

Рар: не знаю, может ли Германия повлиять на Украину в Донбассе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Рар убежден, что США не удастся остановить достройку "СП-2", несмотря на возможное появление в Белом доме или Госдепе специального представителя по противодействию проекту. Поэтому надежды Вашингтона будут связаны с победой "Зеленых" на сентябрьских выборах в бундестаг и минимизацией поставок газа по новому трубопроводу.

"Баржа "Фортуна" работает быстро – к концу июня все уже может быть достроено. Остановить это невозможно, и сами США это понимают. Проблемы могут начаться потом. Если "Зеленые" придут к власти, отношения Германии с Россией будут ухудшаться", – сказал Рар в программе "Время покажет".

Готовность "Северного потока — 2" на начало апреля политолог оценивает в 96%. Он считает, что новое Правительство ФРГ будет сформировано не раньше ноября из-за традиционно долгих переговоров о создании коалиции. К тому моменту газопровод может быть не только достроен, но и запущен, утверждает немецкий эксперт. Опрос по теме Что будет с "Северным потоком — 2"?

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.