Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Производитель потребовал от Словакии вернуть вакцину "Спутник V"

9.04.2021

Помните скандал, устроенный Словакией, что якобы Россия им поставила не тот "Спутник". В ответ РФ потребовала вернуть вакцину назад.

Российский фонд прямых инвестиций, создатель и изготовитель вакцины от коронавируса "Спутник V" попросил Словакию вернуть предоставленные этой стране два млн доз препарата. "РФПИ обратился к правительству Словакии... с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы ее можно было использовать в других странах", – отметили в Фонде. Кроме того, РФПИ попросил "проверить вакцину в сертифицированной лаборатории ЕС".

Российская сторона заявляет, что "в нарушение существующего контракта, в качестве саботажа Государственный институт по контролю за наркотиками провел тестирование предоставленной ему вакцины "Спутник V" в лаборатории, не входящей в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами, хотя они были доступны".

Кроме того, в РФПИ назвали заявление словацкого регулятора о том, что вакцина, доставленная в Словакию, не идентична той, которая прошла клинические испытания, "фейковым". "Все партии "Спутник V" одинакового качества и проходят строгий контроль качества в Институте Гамалеи", – утверждают в России. "К сожалению, мы ожидаем новых фейковых новостей и провокаций от врагов вакцины "Спутник V" в Словакии, которые пытаются подорвать доверие к вакцине", – добавили в Фонде.

Ранее глава МИД Венгрии Сийярто заявил, что его страна, как и Сербия, поступили верно, решив закупать вакцины от коронавируса у России и Китая. Сам дипломат привился от коронавируса российской вакциной "Спутник V". При этом, по его мнению, в Европе есть "сильное лобби", направленное против вакцин, производимых вне Европейского союза.

А тем временем американские биологи выявили отложенный побочный эффект в виде кожных воспалений после вакцинации от коронавируса препаратом Moderna. Появляется на 4-8 день в месте укола.

Так, вакцина от коронавируса Moderna не рекомендуется для использования беременным женщинам и всем, кто младше 18 лет.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.