Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Заробитчане жалуются на новые условия работы в Польше: виновата пандемия

Источник: vesti.ua
8.04.2021

С начала пандемии сотни тысяч украинцев, которые работали в Европе, вернулись в свою страну.

Однако после ослабления карантина многие снова отправились на заработки. Как изменились условия труда заробитчан в Польше, сообщает OLX Работа, основываясь на опросе польских работодателей.

Отмечается, что большинство польских работодателей не уменьшали зарплаты украинцам. Если кому-то и пришлось это сделать, то сокращали выплаты самое большее на четверть.

56% опрошенных нанимателей сообщили, что карантин не особо повлиял на количество привлеченных к работе в Польше украинцев. Другие 30% признались, что им пришлось нанять чуть меньше наших работников. У 77% работодателей не изменились планы по продолжительности предоставления работы для иностранцев – они не планируют уменьшать или увеличивать сроки трудоустройства.

Из-за карантина появились новые условия труда. 87% опрошенных выдали своим сотрудникам средства личной защиты (маски и антисептики). 59% пытались организовать процесс так, чтобы обеспечить дистанцию в 1,5 метра, еще 22% дали возможность работать посменно.

Шесть из 10 респондентов сообщили, что пандемия повлияла на поиск трудовых мигрантов из Украины в худшую сторону. Бюрократические преграды отбивают желание украинцев ехать на работу за границу.

  • Украинцы, получившие вид на жительство (ВНЖ) в Польше, составили 86% среди всех иммигрантов. Всего ВНЖ в соседней с нами стране получили 29,4 тыс. граждан Украины.
  • В связи с нехваткой медиков Польша упрощает процедуру приема на работу иностранных врачей, получивших профессиональную квалификацию за пределами ЕС. 

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.