Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Греции продлили ограничения на авиаперелеты

Источник: https://strana.ua
4.04.2021

Из-за COVID-19 Греция продлила ограничения на полеты. Иностранцы не смогут летать туда до 19 апреля.

В воскресенье, 4 апреля, власти Греции заявили о продлении ограничений на внутренние авиарейсы до 12 апреля, а на международные - до 19 апреля. Это произошло на фоне роста чиста случаев заболеваемости COVID-19 среди местного населения.

Об этом сообщает Reuters.

В соответствии с ограничениями, летящие в Грецию пассажиры должны иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия, и пройти выборочное тестирование на COVID-19.

Все иностранные путешественники после прибытия обязаны пойти на семидневный карантин. Путешественники из Израиля, которые были полностью привиты по крайней мере за две недели до полета, могут не проходить карантин, в соответствии с соглашением о туризме между двумя странами.

Большинство рейсов из стран, не входящих в Европейский Союз, запрещены, за исключением 10 государств, включая Британию. Для внутренних рейсов разрешены только важные поездки.

В Греции не работают школы, рестораны и магазины второстепенной торговли, но власти планируют позволить небольшим торговым точкам открыться с понедельника с определенными ограничениями. Средние школы, как ожидается, возобновят очное обучение позже в этом месяце.

С момента начала пандемии в Греции зарегистрировали более 273 000 случаев коронавируса и чуть более 8 300 смертей.

Как сообщала "Страна", в Киеве за сутки выявили больше полутысячи зараженных COVID-19. Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком, Днепровском и Деснянском районах.

Напомним, что на грани попадания в красную зону карантина в Украине оказались Хмельницкая, Черкасская и Донецкая области.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.