Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Черном море начались учения флота НАТО

Источник: vesti.ua
28.02.2021

Военно-морские силы Румынии в Черном море начали учения "Посейдон 21", первые многонациональные учения НАТО в 2021 году, которые продлятся до 6 марта включительно. Официальная церемония открытия состоялась в румынском порту Констанца.

Как отметили в ВМС Румынии, в учениях примут участие более 700 румынских и иностранных солдат, будут задействованы 13 военных кораблей, девять самолетов, грузовик взрывотехников и подводный робот с дистанционным управлением.

"Посейдон-21 - это учения высокой степени сложности, целью которых является оптимальное использование возможностей НАТО для усиления быстрого реагирования Североатлантического союза", - отметили военные. Они отработают сценарии по борьбе с подводными угрозами, включая гидрографическую разведку, обнаружение и обезвреживание морских мин и самодельных взрывных устройств. Проводятся учения и по борьбе против авиации, кораблей и подводных лодок противника, буксировки поврежденных судов, заправки топливом на воде, оказанию первой помощи.

Все этапы учений "Посейдон 21" запланированы в соответствии с мерами, предписанными властями Румынии и стран-участниц для предотвращения заражения и ограничения распространения вируса SARS-CoV-2.

"В учениях принимают участие силы из Болгарии, Франции, Греции, Румынии, Испании, США и Турции. Poseidon 21 – учения высокой степени сложности. Их целью является оптимальное использование возможностей НАТО для усиления быстрого реагирования Альянса", – сказано в сообщении ведомства.

Но Болгарское издание BTV Новините сообщила, что Болгария не будет участвовать в учениях, так как на двух кораблях ВМС страны обнаружили коронавирусную инфекцию.

 

Мимоходом

Россия и Беларусь также планируют стратегические военные учения. По словам Лукашенко, он с президентом России Владимиром Путиным еще давно приняли решение проводить учения, которые запланированы на 10 сентября этого года и продлятся шесть дней.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.