Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Хитрый трюк России и Индии в строительстве кораблей удивил экспертов Sohu

23.02.2021

Украина запретила поставку корабельных газотурбинных двигателей в Россию, однако Индия неожиданно отреагировала на такое решение, говорится в сообщении СМИ Китая.

В начале 2000-х годов Москва и Нью-Дели подписали контракт на строительство фрегатов класса 11356 типа "Тальвар". Россия успешно справлялась с заказом, и за 2003 по 2013 годы в Индию было передано шесть кораблей этого класса. Сотрудничество было признано взаимовыгодным, и контракт продлили. Именно с новым заказом возникли сложности, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на военных экспертов издания Sohu.

Россия закупала газотурбинные силовые установки на Украине при реализации заказа. Однако с 2014 года в отношениях Москвы и Киева начались разногласия. Украина отказалась передавать российской стороне двигатели для ряда кораблей, включая и те, что используются на фрегатах "Тальвар". Заказ оказался под угрозой срыва, однако Индия ловко обошла запрет.

"Индия успешно закупила газовые турбины у Украины и передала их России для установки на строящиеся фрегаты", — заметили в Sohu.

Благодаря такому решению удалось обойти ограничения с украинской стороны и продолжить строительство боевых кораблей. Первая поставка заказчику ожидается в 2022 году, резюмируют авторы.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.