Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

И снова в Европе карантин

Источник: vesti.ua
13.02.2021

Карантин в Греции будет действовать до 22 февраля. Ужесточение карантина в Италии будет действовать до 25 февраля. Запрет въезда в Румынию продлится по крайней мере до 13 марта.

Из-за вспышки коронавируса Греция расширила локдаун

В Греции правительство расширило количество регионов, где будет действовать локдаун. Об этом информирует агентство Reuters.

 Указано, что в стране – третья вспышка заболеваемости коронавирусом. Это второй за текущий год локдаун в Греции.

Отмечается, что теперь жесткие ограничения, кроме столичного региона Аттика, будут действовать в Тессалониках на севере и на самом крупном острове страны Крите. Ограничения будут действовать до 22 февраля.

В рамках мер будут закрыты школы, салоны красоты и магазины с товарами не первой необходимости.

Как сообщалось, в начале января греческое правительство объявило о возврате к строгому карантину на одну неделю, чтобы уменьшить давление на систему здравоохранения. Власти пояснили, что решение было принято "из соображений предосторожности", чтобы школы могли открыться 11 января.

В Италии усилили карантин: перемещаться между регионами все еще нельзя

Правительство Италии решило ужесточить карантинные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Metropolis.

Карантинные ограничения будут действовать по меньшей мере до 25 февраля.

В частности, в Италии продлили запрет на перемещение между регионами.

С воскресенья, 14 февраля, в регионах Абруццо, Лигурия, Тоскана и автономной области Трентино начнет действовать "оранжевый уровень" карантина. Это означает, что там будут закрыты бары, рестораны и музеи.

При этом остальные регионы Италии останутся в "желтой" зоне. Там разрешена работа баров и ресторанов, однако они будут открыты до 18:00 по местному времени.

При этом в стране все также будет действовать комендантский час.

Как сообщалось, в начале февраля власти итальянской коммуны Онифери запретили жителям болеть коронавирусом. Прибегнуть к таким мерам чиновники были вынуждены из-за того, что в городе нет врача – он покинул город еще летом прошлого года, а из медиков приезжали только студенты.

Комментарий Р.Б. Оказывается, можно запретить болеть в приказном порядке. Только если бы болезни этим приказам подчинялись.

В Румынии продлили запрет въезжать иностранцам до весны

Правительство Румынии решило продлить запрет на въезд иностранных граждан. Об этом сообщает посольство Украины в Румынии на странице в Facebook.

Отмечается, что въезд на территорию страны запрещен по меньшей мере до 13 марта.

При этом на территорию страны могут въезжать члены семьи граждан Румынии; члены семьи граждан других государств-членов ЕС, Европейского экономического пространства или Швейцарии, имеющие право на проживание на территории Румынии.

Также въехать смогут те, у кого есть долгосрочные визы, вид на жительство или документ, эквивалентный виду на жительство, выданный компетентными органами или другой эквивалентный документ, выданный компетентными органами других государств, согласно законодательству ЕС.

Въехать также смогут:

  • лица, въезжающие в Румынию с профессиональной целью, что подтверждается полученными визой, видом на жительство или иным эквивалентным документом;
  • дипломатический или консульский персонал, персонал международных организаций, военный персонал или персонал, который может обеспечивать гуманитарную помощь;
  • лица в режиме транзита, в том числе репатриированные в рамках получения консульской защиты;
  • пассажиры, путешествующие по императивным мотивам;
  • лица, нуждающиеся в международной защите или по другим гуманитарным причинам;
  • иностранцы и лица без гражданства, которые путешествуют с целью обучения;
  • иностранцы и лица без гражданства, высококвалифицированные работники, если их трудоустройство необходимо с экономической точки зрения, и деятельность не может быть отложена или проводиться за рубежом;
  • иностранцы и лица без гражданства, трансграничные работники, сезонные сельскохозяйственные работники, персонал морского и речного транспорта;
  • члены международных спортивных делегаций, участвующих в спортивных соревнованиях, организованных на территории Румынии.

При этом иностранцы из категорий-исключений, если они приезжают из страны высокого риска, должны будут оставаться на самоизоляции в течение 10 дней, если при въезде предоставляют справку об отрицательном тесте на коронавирус, и 14 дней – если таковой у них нет.

 

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.