Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Граница закрывается на "замок"

Источник: vesti.ua
30.01.2021

Ряд стран ограничили или вообще запретили въезд иностранным гражданам. Далее обзор по странам...

Швеция будет требовать от всех иностранцев отрицательный тест на COVID-19

Швеция присоединилась к перечню стран, которые требуют от всех иностранцев, которые хотят заехать на их территорию, наличие отрицательного результата недавнего анализа на COVID-19. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на заявление Агентства общественного здоровья Швеции.

"Для недопущения нового штамма коронавируса на территорию страны все иностранцы, которые въезжают в Швецию, должны продемонстрировать отрицательный результат анализа на COVID-19, сданный не позднее, чем за 48 часов", - говорится в сообщении.

В то же время граждане Швеции смогут сдать тест уже после прилета на территорию страны.

В Агентстве добавили, что новые меры необходимы для победы над пандемией, несмотря на то, что Швеция и так закрыла свои границы для граждан большинства стран, в том числе соседних Дании и Норвегии.

"Ситуация во внешнем мире меняется очень быстро и новые штаммы вируса обнаруживают в большем количестве стран, чем нам известно. Поэтому Агентство общественного здоровья Швеции убеждено в важности введения новых ограничений", - сказал директор Агентства Иоганн Карлсон.

Его ведомство также рекомендует всем приезжим изолироваться на неделю и сдать тест через пять дней после прибытия.

По состоянию на субботу, 30 января, на территории Швеции было обнаружено почти 567 000 случаев инфицирования COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла в стране 11 591 жизнь.

Чехия закрыла границы для иностранцев

Власти Чехии с субботы, 30 января, из-за пандемии закрыли границы для иностранцев. Попасть в страну теперь можно только в случае крайней необходимости. Об этом сообщает Чешское радио.

Отмечается, что въезд в страну будет разрешен только тем иностранцам, которые учатся, работают или имеют разрешение на проживание в Чехии. Также пересекать границу можно будет при необходимости посещения ближайших родственников, получения медицинской помощи, участия в свадьбах или похоронах.

Ограничение будет действовать до 15 февраля.

По состоянию на 30 января Чехия занимает 20 место в мире по количеству диагностированных случаев COVID-19. Сейчас в стране более 980 тысяч случаев болезни, 860 тысяч больных уже выздоровели, 16 211 человек умерло.

Напомним, в середине января Чехия вышла на первое место среди стран Евросоюза по числу заболевших коронавирусом в пересчете на население. 

Франция отказалась от третьего карантина, но закрыла границы

Правительство Франции объявило об усилении "карантинного контроля". В частности, в стране решили ввести запрет на путешествия "за исключением веских мотивов".

Премьер-министр Франции Жан Кастекс никак не объяснил, что подразумевается под "вескими причинами", но отметил, что соответствующее разъяснение уполномоченные инстанции дадут позднее. "Любое прибытие во Францию и отбытие от нас в страны вне Евросоюза или въезд к нам из таких стран будут запрещены, начиная с полуночи воскресенья, за исключением веских причин", - заявил французский премьер.

При этом в стране "третьего карантина не будет". "Если во Франции ситуация со здоровьем остается контролируемой и лучше, чем у многих наших соседей, она все равно вызывает беспокойство", - подчеркнул Жан Кастекс. По его словам, закрытие границ решили ввести из-за опасения, что в страну может попасть новые штаммы коронавируса, уже выявленные в Англии, Южной Африке и Бразилии.

Правительство Франции также решило закрыть с воскресенья все торговые учреждения с площадью более 20 тыс. м². Кроме того, ужесточаются требования к обеспечению дистанционной формы работы учреждений, а также контроль за соблюдением комендантского часа и других карантинных мероприятий. Это, по словам Кастекса, и станет залогом того, что "третьего общенационального карантина не будет".

Не время летать: Канада сделала для туристов обсервацию за свой счет

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в пятницу, 29 января, объявил о новых требованиях к обязательному тестированию ПЦР в аэропортах для людей, так или иначе прибывающих в Канаду. Среди прочего премьер назвал обязательной обсервацию на срок до трех дней, пока будут готовы результаты теста. Причем проживание во время обсервации допускается только в специальном отеле, и только за свой счет.

Трюдо добавил, что "стоимость проживания обойдется более двух тысяч долларов". Те, у кого результаты анализов отрицательные, смогут поехать домой на 14-дневный карантин при усиленном контроле со стороны полиции. Те, у кого будут положительные тесты, будут немедленно помещены в карантин в определенные государственные учреждения.

"Учитывая проблемы c COVID-19, с которыми мы в настоящее время сталкиваемся как дома, так и за рубежом, сейчас просто не время летать. Если у вас есть такие планы, отмените их. И не бронируйте поездку на весенние каникулы", - предупредил Трюдо.

Автор идеи платной обсервации, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Торонто Эндрю Моррис говорит, что "люди просто не захотят проводить время на карантине в отеле за свой же счет".

Для обеспечения этой самой платной обсервации, начиная с 1 февраля, все международные пассажирские рейсы будут приземляться только в четырех аэропортах Канады – в Ванкувере, Торонто, Калгари или Монреале.

Также Канада отменяет рейсы в теплые страны. Начиная с воскресенья 31 января 2021 Air Canada, WestJet, Sunwing и Air Transat отменяют авиасообщение "во все страны Карибского бассейна и Мексику", - заявил Трюдо.

А вот флагманский авиаперевозчик Германии Lufthansa с 1 февраля перестанет пускать на борт пассажиров в обычных масках. Авиакомпания вводит требование носить медицинскую защитную маску высокого уровня защиты на рейсах как в Германию, так и обратно.

Короткой строкой

Германия с 30 января до 17 февраля запретила въезд на свою территорию туристов из Португалии, Ирландии, Великобритании, ЮАР и Бразилии.

Исключение сделали для граждан Германии, которые возвращаются в страну, и лиц с немецким видом на жительство.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.