Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Минюст пообещал обжаловать отмену новой редакции украинского правописания

Источник: vesti.ua
29.01.2021

Министерство юстиции Украины считает незаконным решение Окружного административного суда Киева об отмене постановления Кабмина о введении новой редакции украинского правописания и собирается обжаловать его.

Напомним, что Окружной админсуд Киева в четверг, 28 января, отменил постановление Кабинета министров от 22 мая 2019 года о новой редакции "Українського правопису". Заместитель министра юстиции Валерия Коломиец подтвердила, что ОАСК действительно принял такое решение.

"В связи с этим хочу сообщить, что мы считаем незаконным соответствующее решение ОАСК и будем обжаловать его в апелляционной инстанции", – сказала замминистра и уточнила, что на подачу апелляции у правительства есть 30 дней.

Когда Кабинет министров утвердил новую редакцию украинского правописания, Vesti.ua специально разбирались, как теперь обращаться к Игорям.

Так, утверждена новая форма обращений (кличний відмінок) «Ігор» — «Ігорю!», а соответственно и имени-отчества, которое теперь будет писаться с мягким знаком — «Ігорьович» (как «Василій» — «Васильович»), а не «Игорович».

 

Минюст пообещал обжаловать отмену новой редакции украинского правописания - фото 1

 

Комментарий Р.Б. Это ж настолько надо не любить свою страну, чтобы толкать ее в средневековье. Я это по поводу слишком "заученных мужей" из мира украинской филологии. Если они так сильно радеют за свой новый убогий язык, а по другому его и не назовешь, к которому пытаются вернуться, так может уж лучше тогда клинопись и наскальные рисунки изучать. А от слов - к отдельным звукам вернуться. Ба-ба-ба, бу-бу-бу...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.