Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Дании возобновили строительство газопровода "Северный поток-2"

Источник: https://strana.ua
25.01.2021

Трубоукладочная баржа "Фортуна" начал укладывать "Северный поток-2". Судно ведет укладку газопровода в водах Дании. 

Об этом сообщили журналистам в Nord Stream 2, передает ТАСС.

"Судно "Фортуна" в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода "Северный поток - 2". Работы идут в соответствии с полученными согласованиями", - сказали в компании.

Напомним, вчера стало известно, что трубоукладчик "Академик Черский", который способен достроить газопровод "Северный поток-2", прибыл в немецкий порт Висмар. 

Перед этим судно-трубоукладчик "Фортуна", которое направилось к месту достройки газопровода, вернулось к зоне достройки неподалеку от датско-германской границы. 

Ранее США расширили санкции в отношении предприятий, участвующих в строительстве трубопровода "Северный поток-2". Под ограничения попали судно-трубоукладчик "Фортуна" и владеющая им компания "КВТ-Рус".

Координатор МИД ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Йоханн Заатхофф призвал не вводить новые санкции против России.

Об этом он заявил в интервью "Saarbrucker Zeitung", передает "Интерфакс".

"Прерывать экономические отношения, когда в политическом плане появляются сложности, - это не решение проблем", - сказал он.

Также он заявил, что не поддерживает призывы остановить строительство газопровода "Северный поток 2" из-за ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

"Обе темы между собой не связаны", - сказал он.

После инаугурации Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин намерен обсуждать вопросы, связанные со строительством газопровода "Северный поток-2". 

Об этом со ссылкой на Меркель пишет "Интерфакс".

"Я не изменила в своей основе мнения по "Северному потоку 2", для меня было важно, чтобы Украина получила газовый договор и мы, конечно, будем обсуждать это с новой американской администрацией", - сказала Меркель.

Также канцлер Германии заявила, что по ее мнению, "в любом случае экстерриториальные санкции - это неуместно".

"Нужно рассматривать всю (ситуацию - Ред.) в целом, поговорить друг с другом, есть ли желание вообще вести торговлю газом с Россией, какая зависимость будет признаваться… Я считаю эти экстерриториальные санкции в любом случае средство, которое неуместно", - заявила она.

Также фрау добавила, что если Штаты будут уж слишком давить на ФРГ из-за СП-2, то сей вопрос они вынуждены будут решать в суде, как посягательство на экономические вопросы страны.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.