Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Разногласия между ЕС и США не исчезнут с приходом Байдена - глава Евросовета

20.01.2021

С приходом демократа Джо Байдена на пост президента США разногласия между Вашингтоном и Европейским Союзом не исчезнут "по мановению волшебной палочки".

Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель, выступая в среду, 20 января, в Европарламенте, передает ТАСС.

"У нас есть разногласия, и они не исчезнут по мановению волшебной палочки, - сказал он. - В первый день мандата я обращаюсь к новому президенту (США - Ред.): давайте строить новые отношения ради более сильной Америки, более сильного Евросоюза и лучшего мира", - сказал еврочиновник.

Он также назвал приоритетные сферы, в которых США и ЕС должны совместно работать после прихода Байдена.

"Это борьба с климатическими изменениями, борьба с распространением коронавируса, цифровая трансформация, безопасность", - заявил Шарль Мишель

В то же время он добавил, что "Америка изменилась".

"Америка, как видно, изменилась, и мир изменился. И Евросоюзу, возможно, необходимо измениться. ЕС не должен ни у кого просить разрешения принимать собственные решения", - сказал глава Евросовета.

Напомним, сегодня, 20 января, состоится инаугурация избранного президента США Джо Байдена, который победил действующего главу государства Дональда Трампа на последних выборах.

В Украине прямая трансляция сего действа будет идти по телеканалу UA:Первый. Как пишут украинские СМИ, из кошелька налогоплательщиков за сие кино уплачено 2 млн долларов.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.