Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

После штурма Капитолия в Берлине усилили охрану Бундестага

Источник: vesti.ua
10.01.2021

Полиция в Германии усилила охрану Бундестага после штурма Капитолия. Земельная полиция Берлина уже усилила присутствие в районе здания парламента.

Берлинская полиция усилила охрану здания парламента ФРГ — Бундестага — после протестов и захвата Капитолия в Вашингтоне. Об этом сообщает канал "Tagesschau" со ссылкой на письмо от председателя бундестага Вольфганга Шойбле депутатам.

В нем говорится, что земельная полиция Берлина "уже усилила присутствие в районе здания" парламента. Уточняется, что Шойбле призвал МИД Германии представить доклад о событиях в Вашингтоне. Он также сообщил, что обсудит с федеральными и земельными властями, что можно сделать для обеспечения защиты Бундестага.

В полиции Берлина также подтвердили информацию, что на фоне событий в центре Вашингтона были приняты меры для защиты важных объектов столицы.

Напомним, 6 января в Вашингтоне произошли беспорядки на фоне объявления результатов выборов. Сторонники Дональда Трампа, собравшиеся у Капитолия, где шел подсчет голосов, ворвались в здание Конгресса. Из-за этого заседание сорвалось, а в столице США ввели комендантский час и мобилизовали Нацгвардию. Четыре человека погибли в ходе протестов. Пятый (раненый полицейский) скончался уже в больнице.

Позже действующий президент Америки Дональд Трамп сообщил, что 20 января передаст власть, хоть он и не согласен с результатами выборов, которые 7 января официально утвердил Конгресс.

Кроме того, власти США в свете беспорядков в центре Вашингтона примут дополнительные меры безопасности на планируемой 20 января инаугурации избранного президента Джозефа Байдена. Количество приглашенных лиц будет сокращено до минимума и сама инаугурация пройдет по сокращенному сценарию.

Дональд Трамп пообещал, что его на инаугурации не будет.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.