Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Кабмин ФРГ назвал условие, при котором возможно производство "Спутника V" в ЕС

Источник: https://strana.ua
6.01.2021

В правительстве Германии допустили возможность производства "Спутника V" на территории Евросоюза в случае сертификации его агентством по лекарственным препаратам.

Производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Евросоюзе возможно в случае сертификации со стороны Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA). Об этом со ссылкой на заместителя официального представителя Кабмина ФРГ Ульрике Деммер сообщает TACC в среду, 6 января.

"Если говорить о производственных мощностях в Европе для российской вакцины, то это возможно, только если ЕМА этот препарат допустит", - сказала она.

Представитель Минздрава ФРГ со своей стороны не смогла уточнить, поступил ли такой запрос в EMA, и рекомендовала обратиться туда напрямую, чтобы это выяснить.

Во вторник, 5 января, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили возможное совместное производство вакцины от коронавируса.

Что обсудили стороны

  • урегулирование в Украине в контексте реализации минских соглашений и договоренностей в нормандском формате;

"Затрагивались также некоторые аспекты внутриукраинского урегулирования, прежде всего в контексте реализации минского "Комплекса мер" и договоренностей, достигнутых в ходе "нормандских" саммитов.

  • возможные перспективы совместного производства вакцин от коронавируса.

"Обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин. Условлено о продолжении контактов по этой теме между министерствами здравоохранения и другими профильными структурами двух стран", - говорится в сообщении.

Также Путин и Меркель поздравили друг друга с рождественскими и новогодними праздниками.

В связи с этим Деммер заявила, что Германия готова к сотрудничеству с РФ.

"Канцлер (в ходе разговора - Ред.) дала понять, что открыта для двустороннего сотрудничества с целью развивать европейские производственные мощности", - прокомментировала беседу Путина и Меркель представитель Кабмина ФРГ.

В то же время Деммер не рассказала никаких подробностей об их сотрудничестве.

Ранее мы писали, что российский центр "Гамалея" и англо-шведская фармкомпания AstraZeneca подписали соглашение о сотрудничестве. Это стало первым в мире соглашением производителей вакцин о совместной работе.

Позже они заявили, что их общая вакцина от Covid-19 будет давать иммунитет на два года.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.