Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Мэр Угледара: на Донбассе — экономическая катастрофа

Источник: vesti.ua
7.11.2020

Шахты города оказались перед угрозой и реальным отключением от электроэнергии.

Градообразующие предприятия Угледара – шахты – не могут нормально работать и платить налоги из-за задолженности за отгруженный уголь. Об этом сообщил мэр Угледара Андрей Силыч.

Чиновник в открытом письме обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову, главе Кабинета министров Денису Шмыгалю и руководителю Донецкой облгосадминистрации Павлу Кириленко.

Городской голова просит помощи в решении финансирования местных шахт, погашения долгов по зарплате перед шахтерами и задолженности за электроэнергию. Текст письма появился в пятницу, 6 ноября, на главной странице сайте городского совета.

По словам мэра Угледара, шахты в течение длительного времени не могут нормально работать, платить заработную плату, производить отчисления в местный бюджет, а также рассчитываться за потребленную электроэнергию, "из-за острого дефицита оборотных средств, из-за хронического отсутствия расчетов за отгруженный уголь".

Андрей Силыч заявил, что из-за долгов по зарплате город рискует оказаться на грани неконтролируемого социального взрыва.

"В течение 2020 года каждый месяц шахты оказываются перед угрозой и реальным отключением производства от электроэнергии. Такого не было за все годы существования угледобывающих предприятий", – сказано в письме мэра.

Остановка подачи электроэнергии в шахты может привести к их неконтролируемому затоплению и полному уничтожению предприятий.

Ситуацию ухудшило и то, что с 9 ноября город перешел в "красную" зону по распространению коронавирусной инфекции. Город не может оказать помощь больницам, принимающих больных COVID-19.

"Просим вас немедленно лично вмешаться и оказать содействие в решении кризисной ситуации, сложившейся в городе Угледаре Донецкой области", – написал Силыч.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.