Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Украина надеется на отказ Германии от «Северного потока — 2»

2.11.2020

Надеяться - не грех. Украина только то и делает последние годы, что все время на кого-то надеется.

Спикер Верховной Рады выразил надежду, что Германия прислушается к Украине и откажется от газопровода «Северный поток — 2». По его словам, Россия, в отличие от Украины, не является надежным партнером.

«… Я уверен, наши партнеры нас слышат. Я понимаю, что решение будет принимать Германия, но им следует учитывать те события, которые происходят сегодня», — приводит РИА «Новости» слова спикера украинского парламента, сказанные им во время визита в ФРГ.

Спикер Рады также уточнил, что к событиям, о которых он говорит, относятся ситуация с Алексеем Навальным, кибератаки, и «много других вещей, демонстрирующих позицию РФ по отношению к своим партнерам, международному праву, неприкосновенности границ».

В октябре депутат берлинского парламента от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Гуннар Линдеманн заявил, что Германия нуждается в реализации проекта «Северный поток — 2». Отказ от строительства российского газопровода отрицательно скажется в первую очередь на рядовых немецких гражданах, считает он. Если Германия решит отказаться от «Северного потока — 2» и перейдет на поставки газа из США, то цены на электроснабжение в стране резко вырастут.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заметил, что газопровод обязательно достроят. Точные сроки он называть не стал.

«Я исхожу из того, что „Северный поток — 2“ будет достроен до конца. Вопрос — когда», — заявил министр.

Маас резко отреагировал на просьбу прокомментировать недовольство строительством газопровода в Соединенных Штатах. По его словам, все решения об энергетической политике и энергоснабжении Германии принимают в Европе.

Глава дипломатического ведомства оценил усложнившиеся отношения России и ФРГ. Маас считает, что отношения Берлина с Москвой останутся сложными, однако отказываться от диалога из-за случая с Алексеем Навальным немецкие власти не собираются. Об этом пишет «Газета.ru».

В начале октября «Газпром» заподозрил Польшу в желании помешать строительству «Северного потока — 2» после сообщения о штрафе в 7,6 миллиарда долларов. По версии польского антимонопольного ведомства UOKiK, компания и партнеры по строительству создали незаконное предприятие, чтобы реализовать проект.

 Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.