Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Бомбардировщики США будут регулярно патрулировать небо над Украиной

Источник: vesti.ua
14.09.2020

Фото: Командование Воздушных сил ВСУ/ Facebook. 4 сентября самолеты ВВС США впервые вошли в воздушное пространство Украины

Патрулирование стратегическими бомбардировщиками США неба над Украиной будет регулярным. Об этом заявили в Командовании Воздушных сил ВСУ на странице в Facebook.

14 сентября, в сопровождении украинских истребителей три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н снова появились в воздушном пространстве Украины.

"Такие патрулирования будут иметь регулярный характер, ведь миссии В-52 в небе Украины, являются частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании", - отмечается в сообщении Штаба.

Фото: Командование Воздушных сил ВСУ/ Facebook

Напомним, 4 сентября самолеты ВВС США впервые вошли в воздушное пространство Украины и прошли в 53 км от границы с Крымом. Российские СМИ тогда сообщали, что воздушные суда "отрабатывали нанесение ракетных ударов по российским военным объектам на территории Крыма и юга РФ".

При этом известно, что вчера два британских самолета-разведчика совершили многочасовые полеты вблизи Крыма, что следует из мониторинга западных авиаресурсов. В полетах были задействованы самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R.1 и самолет радиоэлектронной разведки RC-135W британских Королевских ВВС, вылетевшие с авиабазы Акротири на Кипре.

Фото: Командование Воздушных сил ВСУ/ Facebook

А несколькими днями ранее российские истребители МиГ-29 сопроводили самолет радиотехнической разведки "Фалкон-20" и самолет базовой патрульной авиации Р-3С "Орион" ВВС Норвегии над Баренцевым морем.

Обострение над Баренцевым. Истребители РФ проводили два норвежских самолета

Российские истребители МиГ-29 сопроводили самолет радиотехнической разведки "Фалкон-20" и самолет базовой патрульной авиации Р-3С "Орион" ВВС Норвегии над Баренцевым морем, сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, пишет Интерфакс-Россия.

Сообщается, что иностранные самолеты не нарушили государственную границу РФ.

"9 сентября 2020 года российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Баренцева моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ две воздушные цели",— говорится в сообщении.

В агентстве уточнили, что в воздух поднялись два истребителя МиГ-29. Их экипажи классифицировали воздушные цели как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы "Фалкон-20" и самолет базовой патрульной авиации Р-3С "Орион" ВВС Норвегии.

"После разворота иностранных воздушных судов самолеты МиГ-29 благополучно вернулись на аэродром базирования", - сообщили в Интерфакс.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.