Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Околополитические новости

6.09.2020

 В Германии предположили, что за отравлением Навального могут стоять противники «Северного потока — 2». Российская вакцина от коронавируса собирает миллиарды. Беларусь может потерять все, если свяжется с ЕС.

За отравлением Навального стоит не Путин, а противники «Северного потока — 2»

По словам члена Левой партии Грегора Гизи, версия, что за этим стоит российский президент, «абсурдна»:

«Какой у него в этом интерес? Он же понимает, что это ухудшит отношения с Западом. Путин должен быть очень глупым, чтобы такое приказать, поэтому я в это не верю». Это мог быть «обезумевший одиночка из спецслужб» или — что более правдоподобно — противник «Северного потока — 2», считает немецкий политик.

Он также напомнил, что отказ от проекта газопровода — это именно то, чего хочет президент США Дональд Трамп.

Взгляды Гизи разделяют и политики из партии «Альтернатива для Германии». Член берлинского сената от АдГ Гуннар Линдеманн заявил, что отравление Навального — это «пропаганда, направленная против российского правительства».

Комментарий: Перед чемпионатом мира по футболу в России отравили Скрипалей, перед пуском СП-2 - Навального, прямо специально подгадывают, что-то уж очень методы похожи. Не находите? Может пора сменить сценарий разработчикам "цветных революций" и "отравителям"?

Не верим! Европейские политики и журналисты сомневаются в «отравлении» Навального

На Западе и в Европе все чаще раздаются голоса, сомневающиеся и даже отрицающие «отравление» Навального. И это несмотря на мощную пропагандистскую кампанию, развернутую в пользу версии «за». О том, что несчастного блогера отравило вездесущее «КГБ» вещают в «свободном мире» из каждого утюга.

Но голос разума пробивает мутную пелену.

Паоло Гримольди, депутат парламента Италии, считает нынешний прецедент продолжением серии нападок на Россию, а Марко Милашич, руководитель партии «Настоящая Черногория», один из лидеров коалиции «За будущее Черногории», победившей на парламентских выборах 2020 года, отмечает, что «отравление» Навального – продолжение холодной войны.

Греческий журналист Димитрис Лиацос пишет, что Навального беспрепятственно выпустили из России, а от немецкой стороны так и не последовало четких аргументов в пользу версии об отравлении. 

Фактически они подтвердили заключение российских врачей.

Европейские комментаторы единодушны во мнении, что вся эта история есть ничто иное, как спланированная провокация против России.

Ее цель очевидна: введение новых санкций с целью вызвать падение уровня жизни народа, последующее недовольство. А там уж можно приступать и к финальной стадии – организации «цветной революции» для «смены режима».

Российская вакцина собирает миллиарды

Пока некоторые оскорблённые околополитические круги оспаривают достижения российской науки вместо того, чтобы заняться делом, российская вакцина не оставляет камня на камне от мнений озабоченных скептиков. 

Сразу скажу: я понятия не имею, буду ли я когда-либо прививаться от ковида. На данный момент скорее нет, чем да. Причина простая: меня вообще не парит эта тема, также как никогда не парил грипп и прививки от гриппа. У этого тоже есть своя причина: предпочитаю не болеть от слова совсем.

Однако если вдруг придёт шальная мысль привиться, то сделаю это только российской вакциной и никакой другой, независимо ни от чего и ни от чьего-либо мнения. Здесь тоже есть своя причина: я изначально знал всегда, что российские учёные-медики — это самые лучшие и самые выдающиеся учёные-медики в мире. Кстати, в этой своей упёртости и тупой абсолютно совковой ангажированности, как оказалось, я совсем не одинок.

Авторитетный международный научный журнал The Lancet опубликовал сегодня результаты двух этапов клинических испытаний вакцины от COVID-19 «Спутник-V».

Публикация журнала вызвана тем, что на настоящий момент целый ряд стран уже заявили о том, что их разработки, наряду с российской вакциной центра Гамалеи, также прошли два этапа испытаний, что позволило научной общественности приступить к сравнительному анализу различных препаратов.

Полный текст первой публикации из предстоящего цикла в открытом доступе здесь.

Суть, расшифрованная Российским Фондом Перспективных Исследований (РФПИ) (с минимумом специальной терминологии):

«Спутник-V» сформировал устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у 100% участников клинических исследований и не вызвал у них «серьезных нежелательных явлений ни по одному из критериев, в то время как уровень серьезных нежелательных явлений у других вакцин-кандидатов варьирует от 1% до 25%.

При этом уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев, вакцинированных «Спутником-V», в 1,4-1,5 раза превысил уровень антител у людей, переболевших COVID-19. Для сравнения: у британской фармацевтической компании AstraZeneca уровень антител у вакцинированных добровольцев оказался примерно равным уровню антител у перенесших заболевание коронавирусной инфекцией».

Также в РФПИ добавили:

«Фонд получил заявки из более чем 20 стран на приобретение миллиарда доз «Спутника-V». Россия договорилась о производстве препарата в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз».

P.S.: И это несмотря на то, что полного цикла испытаний вакцина ещё не прошла. По всему, настоящий учёный люд знает несколько больше, чем люд околополитический.

Александр Дубровский

 

Белоруссия рискует пойти по стопам Латвии и лишиться предприятий

Протесты в Белоруссии могут привести к полному уничтожению промышленности, как это в свое время произошло в Латвии после распада Советского Союза. Такое мнение высказал латвийский журналист Юрий Алексеев, основывая его на истории предприятия ВЭФ. Об этом сообщает интернет-издание EADaily.

ВЭФ – один из старейших заводов Латвии, история которого началась еще в эпоху Российской империи. Во времена СССР это было крупнейшее электротехническое предприятие, которое специализировалось на производстве телефонных коммутаторов, телефонных аппаратов, АТС. Кроме того, ВЭФ выпускал радиоприемники, радиостанции, фотоаппараты, фонарики, утюги и прочие товары.

В конце 1980-х годов на предприятии были заняты 20 тысяч рабочих. При этом завод поставлял телефонную аппаратуру и различную технику по всему Советскому Союзу. Однако после распада СССР в 1991 году дела предприятия пошли на спад. Усугубило ситуацию и то, что в 1992 году по всему миру началась масштабная цифровая революция, в рамках которой аналоговые телефонные станции начали менять на цифровые.

У самой Латвии на такие масштабные изменения не было средств, но шведская компания TeliaSonera предложила вложить 500 млн долларов в обновление телефонной сети прибалтийского государства в обмен на 49% акций уже существующей государственной телефонной сети.

Власти Латвии согласились на эту сделку довольно быстро. При этом они были уверены, что госконтракты, связанные с модернизацией, получит ВЭФ, а это даст новый толчок для развития предприятия. Однако шведская TeliaSonera заявила, что у нее есть собственные поставщики, так что ВЭФ в итоге не получил ни одного заказа на изготовление нового телефонного оборудования.

В результате, как отмечает Юрий Алексеев, завод постепенно просто обанкротился и закрылся, так как власти не вкладывали средства в его поддержку и обновление. При этом журналист подчеркивает, что главной проблемой стала утрата кадров, ведь в СССР десятилетиями взращивали инженеров, ученых, квалифицированных рабочих. После закрытия ВЭФ почти все эти специалисты были вынуждены искать себя в других сферах, либо уезжать на заработки за границу.

Как считает Алексеев, сейчас Белоруссия может тоже пойти по пути Латвии в самом худшем варианте. Сотрудничество страны с Западом в итоге может привести к уничтожению крупных белорусских предприятий, которые являются основой экономики, и восстановить промышленность после этого будет крайне сложно.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.