Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Житомирской области пытались взорвали поезд с горючим из Беларуси

Источник: vesti.ua
1.09.2020

В результате взрыва были повреждены только рельсы. Обошлось без жертв и повреждений состава.

В Житомирской области на перегоне "Сокорики-Бехи" (Коростенский район) во время движения поезда"Барбары – Коростень", который транспортировал из Беларуси 64 вагона с горюче-смазочными материалами, произошел взрыв. Об этом сообщил рассказал глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко на своей странице в Facebook .

В результате взрыва были повреждены рельсы. Обошлось без жертв.

Как рассказал Бунечко, в результате взрыва повреждено более 3 метров рельсов. Движение поездов в этом направлении остановили.

"К счастью, поезд не был поврежден. Это спасло близлежащие деревни от катастрофы. Держу ситуацию на личном контроле. На месте работают следственно-оперативные группы областного управления СБУ и Национальной полиции", – написал председатель Житомирской ОГА.

По его словам, ночью ремонтные бригады срочно ремонтируют разрушенные пути.

Следователи СБУ начали уголовное производство по факту подрыва железнодорожного пути, что происшествие квалифицировали как теракт.

На Одесском нефтезаводе 28 августа прогремел взрыв, после чего в жилых домах пропала электроэнергия. В полиции подтвердили, что взорвалась трансформаторная подстанция на территории НПЗ, после чего загорелась сухая трава рядом.

А еще двумя неделя раньше в районе Одесского нефтеперерабатывающего завода произошел сильный пожар. Сгорел завод по переработке вторичного сырья на Шкодовой горе. Причем в результате пожара в районе Пересыпи в городе произошли масштабные автомобильные заторы.

Комментарий Р.Б. Вот только непонятно, причем здесь Беларусь, если бензин везли нам, в Украину, на предприятия и заправки. Или эти дебилы за дозу готовы на любой теракт и на автомобилях они не катаются. По воздуху плавают... Так и до международного скандала недолго, за повреждение материальных ценностей.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.