Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Американские санкции и другие новости

28.07.2020

Американские санкции против «Северного потока-2» угрожают работе 120 предприятиям ЕС, а на газопроводе Болгария — Греция произошел взрыв. Подача газа в Грецию временно прекращена.

Читайте дайджест политических новостей

* Эстония собралась строить на границе с Россией забор длинной в 136 км. Под это дело собираются выделить 130,5 млн евро.

 

* Азербайджан объявил о совместных с Турцией военных учениях вблизи границ с Арменией.

 

* Второй президент Украины Леонид Кучма в очередной раз покинул ТКГ, заявив, что если что, то сразу… любые консультации.

 

* В понедельник, 27 июля, Польша начала процесс выхода из Стамбульской конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (она же Стамбульская конвенция). Выход из соглашения объявил польский министр юстиции Збигнев Зебро, который на днях анонсировал такие планы властей. По словам главы Минюста, соглашение является вредным, так как предусматривает изучение гендерного вопроса в школах. Он заверил, что польское правительство провело достаточно реформ для обеспечения защиты женщин, а конвенция нарушает права родителей и "содержит элементы идеологического характера".

 

* Государственная администрация ПриватБанка в июле 2020 года подала второе дополненное исковое заявление в Канцлерский суд штата Делавэра против бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Исковые требования распространяются на компании, связанные с бывшими собственниками. Дополненный иск не предусматривает увеличения потенциальных выплат ответчиками. Сумма сомнительных операций, по которым банк требует выплат, с учетом первого дополнения иска составляет около $750 млн. Во втором дополнении ПриватБанк развил и улучшил свою правовую аргументацию и доказательную базу в свете позиции, занятой ответчиками. Как сообщалось, Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил продажу имущества днепровской компании Фортуна, предоставленного в залог под кредиты ПриватБанка, выданные Западной автомобильной компании из Черновцов.

 

* Недавно президент Владимир Зеленский одобрил безвизовый режим с Австралией, Новой Зеландией, Бахрейном, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией. А теперь еще и граждане Китая смогут ездить к нам без виз. Согласно указу, на период с 1 августа 2020 года до 31 января 2021 года вводится безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через нашу территорию для граждан Китайской Народной Республики, въезжающих с туристической целью, если срок их пребывания в Украине не превышает 30 дней в течение 180 дней.

 

И снова о коронавирусе

* Из-за ускорения распространения коронавируса Всемирная организация здоровья (ВОЗ) созывает заседание комитета по чрезвычайным ситуациям. За последние шесть недель общее число заболевших Covid-19 практически удвоилось. В ВОЗ зарегистрировано почти 16 млн случаев коронавирусной инфекции и более 640 000 летальных исходов. И пандемия продолжает ускоряться.

 

* Во вьетнамском приморском городе Дананге и ближайших провинциях выявили вспышку нового типа коронавируса, сообщил портал правительства страны. После этого власти начали эвакуировать 80 тысяч туристов, приехавших на отдых в Дананг, но не успевших до него добраться. Их перенаправили в другие курортные зоны. Медики считают новый тип вируса более агрессивным, так как быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию.

 

* Болгария снова ужесточила правила въезда для украинцев после недавнего послабления. Об этом говорится на сайте МИД. "С 28 июля граждане Северной Македонии, Сербии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы, Израиля и Кувейта могут въехать в Болгарию с отрицательным ПЦР-тестом, проведенным за последние 72 часа. Для граждан Украины требование предъявить отрицательный ПЦР-тест будет действовать с 30 июля", - сказано в сообщении.

 

* В США начались самые масштабные испытания вакцины против коронавируса. Подопытными «кроликами» согласились быть свыше 30 тыс человек.

 

* Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан распорядился ввести обязательное тестирование на коронавирус для людей, прибывающих в страну из регионов повышенного риска. Вопрос соблюдения мер безопасности при возвращения в Германию из-за границы в последние недели активно обсуждается в связи с сезоном отпусков, пиком которого в ФРГ считается август. О том, что тестирование могут сделать обязательным, сообщила на прошлой неделе сенатор по здравоохранению Берлина Делик Калайчи.

 

Новости со всего света собирала Раиса Б.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.