Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Дания до сентября приостановила строительство газопровода «Северный поток-2»

27.07.2020

Временный запрет совершенно не связан с экономическими вопросами и санкциями, а вызван исключительно экологическими причинами. В Балтийском море начался нерест трески.

Власти Дании временно приостановили работы по прокладке труб по дну Балтийского моря газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Die Welt.

Согласно информации, временный запрет совершенно не связан с экономическими вопросами и санкциями, а вызван исключительно экологическими причинами. В Балтийском море начался нерест трески, в связи с чем любые строительные работы должны быть запрещены.

Прокладку «Северного потока – 2» планируют возобновить уже в сентябре, когда должен закончиться нерест.

А в это время США усиливают давление на европейские и немецкие компании, которые участвуют в сооружении газопровода «Северный поток – 2», считая его угрозой «очень серьезной».

Как пишет Die Welt, представители США в прошедшие дни провели две видеоконференции с подрядчиками, чтобы подчеркнуть «далеко идущие последствия дальнейшего участия в проекте».

В консультациях участвовали 12 представителей правительства США из трех министерств: Госдепартамента, министерства финансов и министерства энергетики. Они заявили, что намерены препятствовать завершению строительства.

Напомним, «Северный поток – 2» должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его финансируют российский «Газпром» и пять европейских компаний: англо-нидерландская Shell, немецкие Wintershall и Uniper, французская Engie и австрийская OMV.

Россия, в случае введения новых санкций США против «Северного потока-2», выстроит новую стратегию строительства газопровода.

Раиса Б. по материалам Русского Дозора


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.