Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Цитата дня

25.07.2020

Бытиё определяет сознание, экономика диктует политике.

Многие СМИ без устали публикуют алармистские комментарии политологов и политических комментаторов, считающих, что отношения между двумя самыми близкими славянскими народами со дня на день испортятся окончательно и бесповоротно. Мнение интересное, но как-то не очень ладно с методологией анализа, на основании которого делается такой вывод – во главу угла ставятся человеческие качества политических лидеров, все остальное превращается в нечто вторичное. Но это в корне противоречит незыблемой аксиоме – бытиё определяет сознание, экономика диктует политике. В истории, конечно, есть государства, пытавшиеся и пытающиеся опровергнуть эту аксиому, но результаты таких попыток известны, очередная из них была сделана в 2014 году Украиной.

Реальный мир куда как более разнообразен, чем попытки примитивизировать его за счет создания совершенно умозрительных «черно-белых схем».

Как можно войти в туда, чего вообще не существует?

Взято из "Геоэнергетика отношений Белоруссии и её соседей"


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.