Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Санкции США против «Северного потока-2» нарушают международное право

23.07.2020

Санкции США в отношении реализации проекта магистрального газопровода «Северный поток-2» нарушают международное право. Об этом заявила министр обороны Германии.

Санкции США в отношении реализации проекта магистрального газопровода «Северный поток-2» нарушают международное право. Об этом заявила министр обороны Германии, глава правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает DW.

«Когда речь идет об угрозе санкций со стороны США, у правительства Германии есть четкая позиция о том, что они не соответствуют международному праву», — сказала она.

Вместе с тем она заявила, что вопрос строительства «Северного потока-2» будет и в дальнейшем обсуждаться с государствами-членами ЕС и НАТО.

«Северный поток-2» — это проект, который обсуждается в Европейском Союзе, а также в государствах — членах НАТО. Да, есть опасения, что Германия может стать слишком зависимой от российского газа, но этот вопрос мы можем решить. Также это касается проблем и обоснованных интересов Украины и Польши, которые должны быть согласованы в контрактах, — пояснила Крамп-Карренбауэр.

"Восточноевропейская Ассоциация немецкой экономики» (OAOEV)  настаивает на введении контрмер в случае введения Соединёнными Штатами санкций в отношении участников проекта строительства газопровода «Северный поток-2», который свяжет Россию и Германию. Об этом в интервью изданию группы Funke, опубликованном в среду, 22 июля, заявил Михаэль Хармс, исполнительный директор лоббистского объединения, представляющего интересы немецких фирм, работающих, в частности, на российском рынке.

«До сих пор мы всегда предостерегали от жестких контрмер по США, так как не хотели скатиться к спирали санкций. Сейчас мы расцениваем это несколько иначе», — подчеркнул Хармс, передает DW.

«ЕС должен эффективно противодействовать. Нельзя допустить, чтобы и другие государства решили действовать подобным образом», — предостерег он.

Напомним, что 20 июля Палата представителей Конгресса США одобрила изменения в законодательстве, которые предусматривают новые санкции против компаний, причастных к строительству газопровода «Северный поток-2».

Комментарий Р.Б. Кроме того, во вновь принятом бюджете США предусмотрены даже финансы на выполнение санкционных мероприятий. Уж лучше бы их на больных коронавирусом потратили, а то ведь по количеству заболевших и умерших впереди планеты всей. И ничему их жизнь, к сожалению, не учит.

По материалам зарубежных СМИ

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.