Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Клинцевич оценил призыв Германии к Вашингтону не расширять санкции против «Северного потока-2»

17.07.2020

Последние действия некоторых европейских государств говорят о том, что ЕС пересматривает отношения с США. Показательной стала ситуация вокруг газопровода «Северный поток - 2», который должен обеспечить Европу недорогим и качественным российским газом, что не устраивает американцев.   

Дания и Германия пошли против США в вопросе сотрудничества с Россией в строительстве «Северного потока - 2». Копенгаген разрешил достроить трубопровод, вопреки угрозе американских санкций, а Берлин отправил в Вашингтон письмо с просьбой не расширять ограничения в отношении европейско-российского проекта.

Немецкое послание американцам стало предвестником перемен в отношениях между ФРГ и США. Такого мнения придерживается российский сенатор Франц Клинцевич, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По мнению парламентария, Европа осознала, что «Северный поток - 2» - экономически выгодный проект. К тому же европейцы устали от навязанной им концепции энергоснабжения американским сланцевым газом, который на поверку оказывается более дорогим и менее качественным, чем российский аналог.

Клинцевич оценил призыв Германии к Вашингтону не расширять санкции против «Севпотока-2»

В случае сотрудничества с Россией ЕС получит недорогое, но очень качественное голубое топливо, а также Европе удастся избавиться от политического давления США, так как она станет менее зависимой от американских энергоресурсов.

Политик подчеркнул, что в современных реалиях коронавируса, экономического, топливного и политического кризиса, когда приходится буквально считать каждую копейку, экономия на газе будет определяющей в вопросе взаимоотношений между ЕС и США.

Как отметил Клинцевич, Европа поняла, что США не заботят европейские проблемы, Вашингтон переживает только о собственных интересах. Российский сенатор уверен, что в скором времени ЕС прекратит реагировать на выпады американцев, а США, в свою очередь, не смогут конкурировать одновременно с Китаем, Россией и Европой.

Клинцевич оценил призыв Германии к Вашингтону не расширять санкции против «Севпотока-2»

Политик считает, что письмо, которое немецкие депутаты направили своим американским коллегам, имеет огромное значение. Это не первый, но важный шаг к переосмыслению отношений с Америкой. И в первую очередь оно касается не политики, а социальной сферы, экономики и нормального человеческого будущего в Европе.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.