Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Системы С-400 испытали на американских самолетах в Турции

Источник: https://aftershock.news/
8.07.2020

Турция провела военные испытания с использованием российской системы противовоздушной обороны и истребителя американского производства, что было принято американскими официальными лицами как «в отношении».

Турецкие самолеты F-16 пролетели над столицей Анкары в рамках испытания системы ПРО С-400, которую президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган купил у России за 2,5 миллиарда долларов.

Россия поставила две батареи системы S-400 в Турцию в период с июля по сентябрь.

В настоящее время S-400 базируются на авиабазе Мертед, расположенной недалеко от турецкой столицы. Испытания, начавшиеся сегодня, планируется продолжить до 26 ноября. В отчетах указывалось, что турецкие S-400 могут быть полностью готовы к апрелю 2020 года.

Турция начала испытания радаров, связанных с ее новыми российскими S-400, с использованием американских истребителей F-16 Viper и F-4 Phantom II, игнорируя предупреждения США о том, что это «активация» ракеты земля-воздух системы могут вызвать новые санкции.

«В рамках некоторых проектов, осуществляемых в координации с Президентом оборонной промышленности, самолеты F-16 и другие самолеты, принадлежащие [турецким] военно-воздушным силам, будут выполнять испытательные полеты на малых и больших высотах в понедельник и вторник в небе Анкара »,  - говорится в официальном заявлении  мухафазы. Пока нет подробностей о точных целях теста.

Тем не менее, на видео, снятых в ходе испытаний, показаны F-16 и F-4, пролетавшие над Муртедом, и примеры радиолокатора наблюдения и сбора 91N6E и воздушного радара поиска и сбора данных 96L6E, последний установлен на мачте 40V6M, который явно работает ниже. , Монтируемая на мачте версия 96L6E также предназначена для более эффективного обнаружения низколетящих целей, которые радар, расположенный прямо на земле, может не обнаружить через поверхностный беспорядок.

Покупка российской ракетной системы некоторое время была камнем преткновения между Турцией и США, поскольку Вашингтон утверждал, что система S-400 будет несовместима с системами НАТО. Турция, однако, подчеркнула, что S-400 не будет интегрирован в системы НАТО и не будет представлять угрозы для альянса, и отказалась отступить от соглашения.

***автоматический перевод google

 Turkey to fly F-16s near Ankara to test S-400 radar systems, report saysTurkey to fly F-16s near Ankara to test S-400 radar systems, report says


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.