Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Диагноз Макрона – «смерть мозга НАТО» – подтвердился

Источник: Око планеты
26.06.2020

Париж не намерен прощать Анкаре возмутительный инцидент у берегов Ливии, который спровоцировал настоящий кризис в НАТО.

В начале июня корабль турецких ВМС взял на прицел французский фрегат Courbet, который попытался досмотреть грузовое судно, следовавшее из Турции.

Французские военные моряки, действовавшие в рамках миссии НАТО Sea Guardian, небезосновательно заподозрили, что турецкое грузовое судно, в нарушение эмбарго ООН перевозит в Ливию, для режима ПНС оружие и боеприпасы.

Действия ВМС Турции у берегов Ливии стали настоящим шоком для Парижа. Президент Франции назвал данный инцидент доказательством «смерти мозга» НАТО. Эммануэль Макрон отметил, что Анкара «играет в опасную игру» и своими действиями нарушает обязательства, взятые на себя во время берлинской конференции по Ливии, в январе 2020 года.

В свою очередь, глава МИД Пятой республики Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Евросоюз должен открыто обсудить и решить «турецкую проблему», без «без табу и наивности». По мнению французских властей, сегодня НАТО и ЕС проводят страусиную политику по отношению к Турции.

Напомним, что Анкара осуществляет поставки оружия и тяжелой военной техники так называемому Правительству национального согласия Ливии, замеченного в связях с террористическими группировками. также Турция переправляет на территорию североафриканской страны своих военных советников, подразделения спецназа и сирийских боевиков из Идлиба. По мнению Парижа, именно вмешательство турецкой стороны стало причиной эскалации конфликта в Ливии.

Эксперты отмечают, что конфликт между Францией и Турцией свидетельствует о глубинном кризисе в НАТО, который наглядно проявился во время эпидемии COVID-19, когда каждая из стран альянса решала свои проблемы самостоятельно. Например, Италия вышла из критической ситуации с коронавирусом, только благодаря помощи России и Китая.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.