Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Трамп задействовал закон военного времени для гиперзвукового оружия

Источник: https://www.warandpeace.ru/
25.06.2020
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп сообщил, что решил применить закон об оборонном производстве, чтобы ускорить получение высокотемпературных композитных материалов для производства гиперзвукового оружия.

В меморандуме для главы Пентагона Трамп пояснил, что такие материалы нужны для гиперзвуковых ракет, ракет стратегического назначения, космических ракет.

"Все это нужно для национальной обороны", - подчеркнул президент.

По словам Трампа, без его вмешательства и применения закона об оборонном производстве промышленность США не сможет вовремя предоставить необходимые производственные мощности для высокотемпературных и сверхвысокотемпературных композитных материалов.

Закон об оборонном производстве был принят в 1950 году. Его начали применять в ходе войны в Корее. С тех пор действие закона регулярно продлевали. Одно из его положений дает возможность администрации США требовать от частных компаний делать своим приоритетом производство определенных материалов, необходимых государству для обеспечения обороны страны. При этом компании должны выполнять эти заказы, даже если условия контрактов им не очень выгодны.

В мае Трамп заявил о разработке "супер-пупер" ракеты, которая будет летать в 17 раз быстрее уже имеющихся. По его словам, новые ракеты смогут поражать цель на расстоянии около 1,6 тыс. км с точностью до 35,5 см

Источник: Интерфакс

Трамп пообещал добиться от стран НАТО достаточного финансирования обороны

Президент США Дональд Трамп пообещал, что не успокоится, пока не добьется от всех стран НАТО достаточных расходов на оборону.

"Я не буду доволен до тех пор, пока все не будут достаточно платить", - сказал он на пресс-конференции в Белом доме.

Примечание Владимира Зыкова. Скажите ему кто-нибудь, что для обороны одних денег мало, ещё и мозги нужны :)

По словам Трампа, сейчас, помимо США, свои финансовые обязательства по обороне полностью выполняют только восемь стран НАТО. В частности, президент в очередной раз раскритиковал ФРГ, которая еще далека от цели, стоящей перед всеми членами альянса: тратить на оборону не менее 2% от ВВП.

Трамп рассказал, что по поводу оборонных расходов разошелся во мнениях с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Он сказал, что проделана хорошая работа, а я ответил, что все недостаточно хорошо", - заявил президент США.

Источник: Интерфакс


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.