Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Блогеры заметили ЛГБТ-флаг на здании посольства США в Москве

Источник: Око планеты
25.06.2020
Фото: РИА Новости

Пользователи Сети заметили флаг ЛГБТ-сообщества, появившийся в четверг утром на здании посольства США в Москве в связи с «месяцем гордости ЛГБТ», который проводится в июне.

«Несмотря на отказ (президента США Днальда) Трампа поддержать прайд, дипломаты по всему миру стали вывешивать ЛГБТ-флаги. Вот и посольство США в Москве сегодня присоединилось к такой акции. Здоровая солидарность», – пишет Ксения Собчак в Telegram.

Факт присутствия ЛГБТ-флага на здании посольства подтвердил и телеведущий Владимир Соловьев. «Флаг ЛГБТ на американском посольстве в Москве оказался правдой», – написал он.

Другие пользователи Сети с иронией отнесли к акции американского посльства.

«Кажется, это называется каминг-аут. Нельзя сказать, что мы так не догадывались. Но спасибо, вам товарищи, за откровенность. Теперь знаем точно – насчет вас мы не ошибались», – отметил журналист Андрей Медведев.

«Да мы и так в курсе были», – сыронизировал журналист Юрий Васильев.

Июнь считается в США «месяцем гордости» ЛГБТ-сообщества, поскольку именно в первый месяц лета в 1969 года в Нью-Йорке прошла волна незапланированных демонстраций против полицейского рейда на гей-бары. Протесты получили название Стоунволлский бунт, поскольку первое столкновение с правоохранителями случилось 28 июня 1969 года в баре Стоунволл-инн. Эти столкновения часто приводятся в качестве первого случая в истории, когда представители гей-сообщества оказали сопротивление узаконенной государством системе преследования геев. Считается, что бунты стали определяющим событием, ознаменовавшим начало массового движения за соблюдение прав человека в отношении ЛГБТ в США и во всем мире.

Ранее в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом прошла акция в Киеве: активисты подняли на дроне радужный флаг к статуе «Родины-матери» так, будто он прикреплен к мечу в руке у памятника.

Источник: vz.ru

МИД РФ поиздевался над США из-за флага ЛГБТ

Министерство иностранных дел (МИД) России высмеяло появление флага ЛГБТИ на здании посольства США в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

ЛГБТИ — сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов. Сегодня, как сообщал «Рамблер», отмечается День флага ЛГБТИ. По этому случаю посольство США в Москве вывесило его на своем здании.

«Права ЛГБТИ — это права человека. Права человека универсальны. Месяц гордости призван подчеркнуть, что каждый человек заслуживает того, чтобы жить жизнью, свободной от ненависти, предубеждений и преследований», — сказано в публикации посольства в фейсбуке.

В комментариях к ней МИД России разместил ссылку на песню французского композитора Поля Мориа El Bimbo («Шалунья»), известную в том числе тем, что звучит в американском фильме «Полицейская академия» в сценах, разворачивающихся в гей-баре «Голубая устрица».

«Для поддержания вашего жизнерадостного и веселого настроения в столь сложное время для Америки, которая должна была стать снова великой», — добавил МИД.

news.rambler.ru


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.