Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Коротко о разном. 20.05.2020

20.05.2020

1. Иранские танкеры прошли Гибралтарский пролив и устремились к Венесуэле. Ранее США уже был отправлен официальный документ, где США предупреждаются, что если США нападут на эти танкеры, Иран ответит.

Через несколько дней будет кризисный момент - США или отступят, или пойдут на эскалацию. Пока что признаков повышения боеготовности войск США в Ираке и Персидском заливе нет. Но 3 американских эсминца уже выдвинуты в Карибское море и ждут гостей из Персидского залива. Попутно, США обвиняют Венесуэлу в том, что та хранит часть своего золотого запаса в Тегеране, хотя какое дело США до того, где суверенная страна хранит свое золото. В Иране или России золото хранят потому, что там его у Венесуэлы никто не отберет и его можно спокойно расходовать на закупку необходимых товаров при необходимости.

2. Палестина вышла из всех договоренностей с Израилем и США, включая договоренности в сфере безопасности. Причины очевидны, попытки аннексировать Западный берег реки Иордан, которые Израиль будет предпринимать после формирования коалиционного правительства Нетаньяху-Ганца (что позволило коррупционеру Нетаньяху еще на 1,5 года отсрочить уголовное преследование). Можно ожидать скорого возобновления ракетных обстрелов из Сектора Газа. Роль США в палестинском вопросе полностью сошла на нет, хотя США играли на этом поле в течение нескольких десятилетий. Также можно ожидать активизации работы Ирана и Турции с палестинским вопросом.

3. Большинство курдских партий Северной Сирии подписали соглашение о координации действий в рамках одной политической структуры, которая должна представлять интересы курдов. Столь нелюбимая турками PYD (которую они считают частью Курдской Рабочей Партии) также входит в это объединение, где можно наблюдать весьма пеструю компанию - от коммунистов до националистов. Насколько это будет работоспособно, посмотрим в ближайшие пару месяцев. Как показывает пример иракских курдов, заявлять о единстве у курдов получается куда лучше, чем обеспечивать его на практике.

4. Мин.обороны Чехии отказалось передавать России памятник Коневу, ссылаясь на формальные причины. Также никак Чехия по сути не отреагировала на требования Лаврова восстановить памятник. Очередные попытки чего-то добиться увещеваниями ни к чему не привели. Никогда такого не было и вот опять.

Касательно вопроса сноса памятников белочехам, то благодаря тупым дебилам (это наиболее цензурный эпитет, который можно к этим персонажам подобрать), которые эту мерзость лоббировали, они ныне попадают под соглашение о воинских захоронениях, их так просто тронуть нельзя, хотя если неизвестные народные мстители начнут их систематически разрушать идентично тому, что происходило в Праге, то это не будет большим сюрпризом (в начале мая один памятник уже несколько приложили кувалдой и чехи требовали от России защитить его). Как максимум, новых памятников белочехам мы еще долго не увидим, а памятник Коневу завис в воздухе. Хотелось бы, чтобы Чехия так или иначе заплатила за это.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.