Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Операция "Акула 2020"

9.05.2020

Коротко по развитию ситуации в Венесуэле. Операция по разгрому попытки переворота в Венесуэле называлась "Акула 2020".

1. Арестованным американцам Денману и Берри официально предъявлены обвинения. В первую очередь их обвиняют в терроризме, а также целом букете других преступлений. Так что термин американский террорист можно вполне официально разгонять.

2. В венесуэльских соц.сетях циркулируют сообщения, что российские ССОшники присоединились http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/general/expertos-rusos-se-incorporan-a-labores-de-rastreo-en-carayaca/ к операциям венесуэльских служб безопасности и FANB. 8 специалистов из РФ будут оказывать содействие с БПЛА и разведкой.

Российские военные уже провели инспекцию аэродрома Майкетия (который должны были захватить американские террористы) и как пишет местная пресса, уровень технического оснащения местного центра управления разведывательными БПЛА их не очень устроил, поэтому центр управления будет развернут в другом месте. Также есть заявленияl, что российские ССОшники также "работали в поле", помогая отлавливать разбегающихся участников заговора.

Первоначальные сообщения появились в Твиттере местного командования в Ла-Гуайра, но позднее были удалены. Позднее эти заявления официально отрицались.

3. Вброс про то, что сегодняшний рейс из Москвы в Каракас привез "еще больше наемников Вагнера" достаточно быстро был опровергнут, так как на самом деле самолет доставил большой груз инсулина (500 000 ампул) https://twitter.com/camilateleSUR/status/1258852144985387008

4. Официальные органы США продолжают всячески отрицать любую причастность государственных структур США к провалившемуся перевороту. Новая линия защиты - пропихивание нарратива "Если бы действительно хотели, мы бы всем показали, как правильно свергать Мадуро" или "Мы бы не посылали маленькую группу, а вторглись туда армией". Отличные оправдания для "самого демократического государства". Между тем, 3 сенатора США уже официально потребовали объяснений от Генерального Прокурора США, главы Национальной разведки и от самого Помпео.

5. Венесуэла также официально обвинила в причастности к подготовке переворота американского дипломата Джеймса Стори, который сейчас является "временным поверенным" США в Венесуэле и который в логике Помпео должен был поднимать флаг США над посольством в Каракасе. Но не получилось, не фартануло. Также официально обвинен президент Колумбии Дуке, так как абсолютно все задержанные террористы признались, что проходили подготовку на территории Колумбии.

6. И касательно еще одной немаловажной детали. В страдающей от блокады Венесуэле сделали в 10 раз больше тестов на коронавирус, чем в Бразилии.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.