Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Во всём виноваты китайцы! Ну вообще во всём... :)

Источник: https://www.warandpeace.ru/
5.05.2020
© AP Photo / Jose Luis Magana

В США начинают расследование влияния КНР на высшее образование

Лидеры республиканцев в семи комитетах палаты представителей США обратились к министру образования страны Бетси Девос с требованием предоставить данные обо всех иностранных подарках в системе высшего образования, сделанных с 2018 года по настоящее время.

Как поясняют в письме министру конгрессмены, на фоне обеспокоенности действиями Китая эти данные необходимы, чтобы "лучше понять глубину и широту иностранного влияния и инвестиций в американское высшее образование, а также усилия министерства по решению этих проблем".

Законодатели просят предоставить нужную информацию до 11 мая.

В письме они отмечают, что в отношениях с КНР десятилетиями был не решен вопрос о защите технологий и интеллектуальной собственности, в краже которых Вашингтон традиционно обвиняет Пекин.

"Китай осуществлял стратегические инвестиции в американскую научную среду, чтобы попытаться выкрасть конфиденциальную информацию и технологии у американских компаний и даже у правительства США. Кроме того, Китай использует деньги для получения влияния в высших учебных заведениях США, Китай ограничивает любые исследования относительно происхождения COVID-19, которые делают это вопреки пропаганде китайской компартии", - говорится в письме.

Примечание Владимира Зыкова. Ну да, ну да... помнится, Альберта Эйнштейна, Вернера фон Брауна и десятки других учёных, фамилии которых есть в любом учебнике физики, американцы переманили из Германии, и не парятся. И до сегодняшнего дня в американской науке есть сотни учёных-иностранцев из любых других стран. А если сами американцы стали предпочитать не сушить мозги в университетах, а работать креаклами, то тут китайцы виноваты :)

"В течение некоторого времени мы были обеспокоены тем, что китайское правительство может использовать свои стратегические инвестиции для превращения американских университетских кампусов в платформы для идеологической обработки американских студентов", - пишут конгрессмены.

Обращение конгрессменов последовало на фоне обвинений в адрес Китая со стороны президента США Дональда Трампа, госсекретаря Майка Помпео и других официальных лиц в том, что китайские власти скрывали масштабы и истинное происхождение коронавируса, который, как утверждают в Вашингтоне, появился в лаборатории города Ухань. США угрожают, что привлекут "виновных к ответственности". Власти Китая неоднократно заявляли, что с самого начала придерживались открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции. 

Источник: РИА Новости


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.