Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Названа причина, по которой ВМС США не станут топить боевые катера Ирана

Источник: Око планеты
28.04.2020

В США анализируют заявление иранского генерала Амир-Али Хаджизаде, командующего аэрокосмическими силами КСИР (Корпус стражей исламской революции). Генерал ранее заявил в интервью одному из иранских телеканалов о том, что у КСИР есть перечень из 400 американских объектов на Ближнем Востоке, которые могут быть атакованы в случае применения военной силы США против Ирана.

По словам Хаджизаде, одной из таких целей изначально была военная база США «Айн аль-Асад» в Ираке.

Иранский военачальник:

Когда мы атаковали базу «Айн аль-Асад», то считали, что американцы нанесут ответный удар в течение 20 минут. И 400 американских военных объектов превратились в цели для наших ракет.

В США, анализируя заявление иранского генерала, вспомнили об угрозе со стороны Дональда Трампа в адрес Ирана - угрозе атаковать иранские боевые катера в Персидском заливе в том случае, если те будут представлять угрозу кораблям ВМС США.

Эксперты рассуждают, о каких именно 400 военных объектах США «как о целях» для Ирана может идти речь в том случае, если один из кораблей ВМС США потопит иранский катер.

Высказывается предположение о том, что среди прочего Иран мог бы атаковать место базирования Пятого флота военно-морских сил США в государстве Бахрейн. Кроме того, к целям относят военные объекты США на территории Кувейта. По последним сведениям, в Кувейте размещено не менее 11 тысяч американских военных.

На этом фоне поднимается и вопрос противоракетной обороны США на принадлежащих им военных базах. Предыдущие ракетные удары по американским военным объектам Иран проводил фактически беспрепятственно – никаких успешных действий система ПРО США в регионе не демонстрировала. И потому, если у Ирана действительно имеется ракетный арсенал, способный держать на мушке сотни американских военных объектов на Ближнем Востоке, то с защитой этих объектов от ракет у США могут быть серьёзные проблемы. Именно в этом и заключается причина, по которой ВМС США не пойдут на то, чтобы топить иранские боевые катера в Персидском заливе.

Использованы фотографии:

www.facebook.com/pc11secondtonone

Источник: /topwar


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.