Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ситуационная неосведомленность

8.04.2020

Вы таки будете смеяться, но история с "паникующим" командиром атомного авианосца Бреттом Крозье привела к отставке и.о.  министра ВМС США Томаса Модли.

После того, как скандал с отставкой Крозье вылился в прессу, а предприимчивые матросы авианосца слили запись выступления Модли на авианосце "Теодор Рузвельт" (где тот оскорблял Крозье после того, как незадолго до этого команда провожала Крозье скандируя его имя, а на фоне были слышны комментарии матросов в стиле "Что это за х...ня") в прессу, последовало продолжение. Трамп заявил, что Модли сделал "сильное заявление" и он при необходимости может вмешаться.

Модли попытался оправдаться, заявляя, что он не то имел ввиду и он не считает Крозье глупым предателем, но было уже поздно. В итоге, он по приказу Эспера извинился перед командой корабля и написал заявление об отставке, в которую еще вчера он очевидно не собирался. Свои действия на авианосце Модли назвал "ситуационной неосведомленностью".

Отставка была сразу принята главой Пентагона.

Трамп на пресс-конференции заявил, что не заставлял Модли уходить в отставку, хотя тот и не должен был говорить про Крозье то, что он говорил, и что все произошедшее "было очень неудачно". Кроме того, Трамп покритиковал Крозье, заявив, что командир атомного авианосца не должен быть Эрнестом Хемингуэем и писать письма в газеты, даже если он это делал без корысти для себя. Трамп расценил действия Крозье как ошибку, потому что у Крозье "был плохой день".

В общем, получилась история о том, как "паническое письмо" командира атомного авианосца привело не только к его снятию, но и последующему падению министра ВМС.

Между тем, на самом авианонсце "Теодор Рузвельт" было выявлено 230 заболевших, включая самого Крозье.

80% экипажа прошло тестирование. Из 5000 около 2000 дали отрицательный результат. Остальные под наблюдением.

40% экипажа сняли с борта авианосца на Гуаме. В ближайшее время он в море точно не выйдет.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.