Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Маска призвали на войну?

29.02.2020

«Буквально на прошлой неделе начальник отдела закупок Военно-воздушных сил Уильям Ропер заявил журналистам в Пентагоне, что ВВС и SpaceX проведут мероприятие 8 апреля вместе с другими подразделениями армии США, в рамках которого спутники SpaceX Starlink будут взаимодействовать с несколькими разновидностями армейских систем в «массированных» упражнениях со стрельбами.

«SpaceX был для нас отличным отраслевым партнёром», - сказал Ропер. «Они очень рады, и мы рады узнать больше об их спутниках в ходе демонстрации».

Как сообщается, учения будут включать сбивание БПЛА и крылатой ракеты, и пройдут на нескольких различных объектах, в том числе на базе морской пехоты Юма в Аризоне и на базе ВВС Эглин во Флориде. В массовые учениях также будут задействованы сухопутные войска, подводные лодки, корабли и различные космические средства».

Источник

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.