Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

США: Гиперзвуковые ракеты РФ ставят Пентагон в безвыходное положение

28.02.2020
Исполняющий обязанности министра Военно-морских сил США Томас Модли. Фото: AP Photo/Alex Brandon

Развитие Россией гиперзвуковых ракет большой дальности является вызовом для Вашингтона и ставит американские вооруженные силы в безвыходное положение. Об этом заявил исполняющий обязанности министра Военно-морских сил США Томас Модли, выступая в четверг в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей конгресса.

По его словам, США изучают различные возможности для противостояния. "Мы развиваем вооружения в рамках неядерного мгновенного удара", - цитирует Модли ТАСС. Он также рассказал, что ведется работа с военно-воздушными силами и рассматриваются варианты, подробности которых и.о. министра отказался сообщить.

В начале февраля Модли уже заявлял о преимуществе России в гиперзвуковом оружии. Тогда отставание он сравнил с запуском первого искусственного спутника Земли, который СССР осуществил в 1957 году.

Примечание Владимира Зыкова. Кста, тогда у США был сам фон Браун собственной персоной, и образцы ФАУ-2, а у Королёва - только обломки ФАУ. А первым в космосе почему-то был Королёв. Теперь уже и фон Брауна нет и не предвидится...

В середине февраля стало известно, что из-за бюджетных ограничений ВВС США были вынуждены закрыть одну из двух основных программ по созданию гиперзвукового вооружения. Речь идет о программе HCSW (Hypersonic Conventional Strike Weapon), в рамках которой разрабатывался гиперзвуковой боеприпас с неядерной боевой частью, предназначенный для запуска со стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress.

https://rg.ru/2020/02/28/ssha-giperzvukovye-rakety-rf-staviat-pentagon-v-bezvyhodnoe-polozhenie.html

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.