Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Турция нанесла наземные и авиаудары по Сирии

Источник: Око планеты
28.02.2020

Турция наносит ответные удары по позициям сирийских войск, сообщают СМИ со ссылкой на турецкую администрацию.

Сообщается, что турецкие военные наносят наземные и авиаудары, передает РИА «Новости».

Турция призвала участников Астанинского процесса остановить «преступления против человечества, совершаемые сирийским режимом».

Примечание Владимира Зыкова. Интересная логика: влезли на территорию Сирии, получили по мордам, и вопят о преступлениях.

Напомним, губернатор примыкающей к границе с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган сообщил, что в сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара погибли 22 военнослужащих Турции.

В Турции сообщили о гибели десятков военных в Идлибе

В сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара погибли более 20 военных Турции, сообщил губернатор примыкающей к границе с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган.

Он сообщил, что «силы режима» в Сирии нанесли «воздушный удар» по турецким военным. Сначала Доган заявил о девяти погибших, позднее – о 22, передает РИА «Новости» со ссылкой на NTV.

По его словам, «остаются тяжело раненные солдаты, им оказывается помощь», передает ТАСС.

Информационные агентства сообщают, что после сообщения о гибели военных турецкие пользователи испытывают сложности с доступом к Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

По данным сервиса Downdetector, проблемы также с доступом к крупным провайдерам мобильного интернета и Google.

Прежде турецкие власти блокировали доступ к соцсетям после крупных терактов.

Напомним, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Турции: «У нас трое погибших, но у (сирийского) режима потери большие». Перед этим Эрдоган пригрозил Дамаску военной операцией в Идлибе.

Источник: vz.ru

Израильские вертолеты атаковали позиции сирийской армии

Израиль нанес удары по позициям правительственных войск Сирии, сообщают сирийские государственные СМИ.

Ikhbariya сообщает, что «вертолеты израильских оккупантов нанесли ракетные удары с оккупированных Голанских высот». Атакованы позиции «в деревнях Кахтания и аль-Хуррия и освобожденном городе Кунейтра».

Трое сирийских солдат получили легкие ранения, передает РИА «Новости».

Армия Израиля отказалась «комментировать сообщения иностранных медиа о событиях в Сирии».

В четверг беспилотник ВВС Израиля нанес удар по машине в провинции Кунейтра. Сирийский гражданин, находившийся за рулем автомобиля, погиб, передает ТАСС со ссылкой на SANA.

Напомним, Турция заявила, что сирийские силы нанесли удар в провинции Идлиб (Сирия), жертвами которого стали около 30 турецких военных. Турция ответила наземными и авиаударами по Сирии.

Источник: vz.ru/


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.