Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Агент Дональд оправдан

6.02.2020

Сенат США завершил эпопею с импичментом Трампу. По двум пунктам обвинения демократы ожидаемо не смогли набрать даже простого большинства.

Единственный республиканцем, проголосовавшим против Трампа, оказался Митт Ромни, который по счастливому совпадению также замешан в коррупционных делишках на Украине, расследования которых добивается Трамп.

Теперь у Трампа фактически развязаны руки и он сможет еще более активно педалировать тему коррупции на Украине и причастности к ней верхушки демократической партии. Ну и про Ромни он не забудет.

А в это время борьба за право бросить вызов Трампу на выборах обостряется.

В стане демократов на последних кокусах в Айове победил открытый гей Буттиджич (если каким-то чудом победит в борьбе за номинацию, а затем и Трампа заборет, то у США будет не только первый президент-гей, но и "первый джентельмен" вместо "первой леди")

 Сторонники Берни Сандерса обвиняют оппонентов в фальсификации выборов - в общенациональном опросе Сандерс сейчас обходит Байдена и Уоррен. Но теперь и геи наступают ему на пятки.

На текущий момент шансы Трампа выиграть выборы в 2020-м году против таких кандидатов весьма высоки.

Источник

Сенат оправдал Трампа в рамках процесса импичмента

Американский сенат большинством голосов признал невиновным президента Соединённых Штатов Дональда Трампа по второй статье обвинения о создании препятствий деятельности конгресса, которое ранее было выдвинуто представителями Демократической партии. Об этом информирует Politico.

Отмечается, что демократы не смогли набрать большинства голосов в рамках голосования в сенате. Для признания Трампа виновным требовалось не менее двух третей голосов.

Как уточняет The Hill, признать Трампа виновным согласились 47 сенаторов, при этом 53 члена конгресса выступили против этого. 

Ранее сенаторы также оправдали американского президента по статье обвинения о превышении полномочий.

Таким образом, процесс импичмента был закрыт. Трамп остаётся на посту президента США.

Американский президент Дональд Трамп после оправдания его Сенатом США по двум статьям обвинения в рамках процесса импичмента заявил, что 6 февраля он выступит с заявлением.

Об этом он написал в Twitter.

«Я сделаю публичное заявление завтра в 12:00 в Белом доме, чтобы обсудить победу нашей страны над обманом с импичментом», — заявил Трамп.

Trump acquitted on impeachment charges, ending gravest threat to his presidency

The Senate vote follows a period of scandal that gripped Washington and only deepened Trump's ties to the GOP.

Использованные источники: Сенат оправдал Трампа в рамках процесса импичмента

Источник

В чем обвиняли Трампа

В декабре палата представителей, где большинство мест контролируют демократы, поддержала обвинения против Трампа по двум статьям. Во-первых, президента обвинили в превышении полномочий из-за блокировки выплат военной помощи Украине на сумму в $391 млн. По их мнению, удерживая помощь, президент пытался вынудить власти в Киеве начать расследование против демократа Джо Байдена, возможного соперника Трампа на будущих выборах, сын которого работал в украинской компании Burisma Holdings. Во-вторых, демократы ставили в вину Трампу то, что тот мешал конгрессу расследовать эпизод, связанный с блокировкой военной помощи. В частности Трамп отказался давать показания юридическому комитету палаты представителей.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.