Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Трамп: "GAME OVER!"

Источник: Око планеты
2.02.2020
Демократы, сядьте и засохните!!!

Вчера в Сенате США состоялись слушания по импичменту Президенту США Трампу. Лучше всех результат этих слушаний охарактеризовал сам г-н Трамп, вывесив на своей странице в Twittere закреплённую запись: "GAME OVER!". Именно так - громко, заглавными буквами.

На самом деле, с точки зрения процессуальной, не всё ещё кончено - в среду в Сенате США состоится окончательное голосование. Но заслушивание новых свидетелей и оглашение новых свидетельских показаний -  в среду не предусматривается.

Уже сегодня многие наблюдатели высказываются в том смысле, что г-н Трамп "похоже" (likely :)) будет оправдан. Отмечается правовая несостоятельность оснований (или отсутствие оснований), необходимых для вынесения неблагоприятного для Президента США решения.

Как отметил профессор права Университета Джорджа Вашингтона Джонатан Тёрли (Johnatan Turly) - "я озабочен понижением стандартов импичмента скудностью доказательств и обилием злобы". Видимо, это замечание профессора права так понравилось г-ну Трампу, что он ретвитнул его на своей странице.

Наблюдатели (а после вчерашнего отписались, понятно, все - CNN, NYT, Bloomberg, и всех не перечислить, желающие могут заглянуть) теперь задаются вопросом: что теперь (после того как в среду Сенат США оправдает г-на Трампа) будет?

Звучат следующие оценки и прогнозы результатов "завершения игры" с импичментом:

- "стимулирует предвыборную гонку Трампа"; 

- "Трамп подтверждён"; 

- "Трамп освобождён от цепей"; 

- "Демократы проигрывают";

И прочее в том же духе, вплоть до "изменения Конституции" - в том смысле, что может быть создан прецедент, состоящий в том, что Президент не может быть подвергнут импичменту по обвинению в злоупотреблении властью в условиях отсутствия действительного преступления. И в будущем Президент США становится более могущественной фигурой в системе власти в США.

Что-то адекватное в этом словоблудии есть, конечно - некоторые медиа отмечали, что г-н Трамп уже практически зачистил ГосДеп США, освободив его от присутствия клинтоноидов и обамышей. Кстати, одиозная г-жа Мари Йованович, Посол США, прослужив десятилетия в рассаднике "свободы" - вчера была уволена, наконец.

 Использованные источники: Twitter ДонниDonald J. Trump (@realDonaldTrump) on Twitter

Источник: aftershock.news


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.