Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Тегеране был задержан посол Британии

12.01.2020

Ближний Восток не дает заскучать.

В Тегеране силами безопасности был задержан (по другим данным - арестован) британский посол Роб МакЭйр, который принимал участие в протестах против иранского правительства у университета имени Амира Кабира и распевал в толпе антиправительственные кричалки.

Посол утверждает, что просто пришел посмотреть на протесты и пофотографировать их.

Примечание Владимира Зыкова. У университета имени Амира Кабира в Тегеране собрались сотни студентов, которые хотели почтить погибших при крушении украинского самолета. Акция переросла в митинг, на котором потребовали отставки и судебного преследования виновных в катастрофе. Участники митинга разорвали портрет иранского генерала Касема Сулеймани. Митинг был разогнан полициией. Источник Похоже, понятно, что там делал посол и кто спонсор митинга...

Позднее он был освобожден. Посла заставили удалить отснятые материалы.

Депутат парламента Ирана заявил https://twitter.com/rh_albasha/status/1216097715219812353, что посол при задержании обмочился (само собой, если иранцы не троллят, быть ему героем мемов).

Завтра его уже официально вызовут в МИД Ирана по поводу этой истории. Послу вменяется подстрекательство к беспорядкам.

* * *

Ираку официально грозят заблокировать его основной счет ФРС, через который идут операции с международной торговлей нефтью.

Фактически, у Ирака грозят отобрать деньги, которые хранятся в американском банке. Еще одни наивные деятели, которых пример Венесуэлы и ряда других стран ничему не научил. Хранение денег в американском банке означает, что их могут заблокировать/изъять в любой момент под тем или иным предлогом.

Речь идет о как минимум 3 млрд. долларов в Федеральном Резервном Банке США https://www.wsj.com/articles/u-s-warns-iraq-it-risks-losing-access-to-key-bank-account-if-troops-told-to-leave-11578759629

Причем в 2015 году США уже затягивали эту удавку на шее Ирака, приостанавливая доступ к счету в Федеральном Резервном банке. Как нетрудно догадаться, потерпев неудачу при голосовании в парламенте ввиду недостатка политического влияния, США пытаются задействовать экономические рычаги давления на Ирак, чтобы вынудить его отказаться от решения о выводе американских войск. Фактически, это самый банальный шантаж - отмените ваше решение или мы отберем ваши деньги.

Граждане, храните деньги в Сберегательной Кассе. А в американском банке не храните.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.