Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ответка Ирана?

5.01.2020

Обстреляны неуправляемыми ракетами посольство США в Ираке и военная база США Балад в Ираке (одна из крупнейших баз в стране). 

На территории базы ранены как минимум трое военных (иранские контрактники, нанятые США), ну а непосредственно в посольство не попали, рядом. Ранено двое гражданских, персонал посольства спрятался в убежище.

Впрочем, комментаторы полагают, что это не Иран, который ещё не принял решения, а шиитские ополченцы, которые уже подняли флаг джихада на одной из мечетей. Теперь его не положено снимать, пока месть не будет исполнена.

Шиитская военная группировка в Ираке Катаиб Хезболла уже предупредила иракские силовые структуры, что им лучше отойти на 1 км от всех американских объектов. А ещё обстреляна американская база в провинции Ниневия и сбит американский беспилотник. "Активистов", как сейчас в мире называют противников текущего правительства, тоже не жалеют, на площади Тахрир один такой выступал, его расстреляли с мотоцикла.

США тоже не дремлют, на Ближний Восток, в Кувейт, отправлено 3000 десантников. Всего в регионе 43 тысячи американских солдат. Впрочем, у Ирана гораздо больше, понятное дело. Американцы нанесли несколько авиаударов на границе Сирии и Ирака, погибли 5 иракских ополченцев. В Персидский залив прибыл десантный корабль с морпехами. А Трамп грозит, что США нанесут "очень быстро и очень сильно" удары по иранским объектам в ответ на любое нападение.

В то же время, Берни Сандерс внёс в Конгресс законопроект, запрещающий финансировать любые акции против Ирана, которые могут привести к войне. Нэнси Пелоси резко осудила убийство иранского генерала. Демократы радуются: подставили Трампа, теперь есть реальные основания для импичмента.

Президент Ирана Роухани во время телефонного разговора с Эрдоганом призвал сплотиться против США.

Ждём развития событий.

Мой Дзен


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.