Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ответ Трампу лидера Ирана: "Мы готовы нанести удар

Источник: Око планеты
2.01.2020
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в организации атаки на посольство США в Ираке и предупредил о мести. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи в ответ заявил о готовности нанести ответный удар.

Фото: ЕРА

"Иран понесет полную ответственность за унесенные жизни или повреждения в любом нашем учреждении. Они заплатят очень большую цену! Это не предупреждение, а угроза. С Новым годом!" - написал Трамп 1 января.

....Iran will be held fully responsible for lives lost, or damage incurred, at any of our facilities. They will pay a very BIG PRICE! This is not a Warning, it is a Threat. Happy New Year! — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 31, 2019

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил о решимости нанести ответный удар.

"Мы не стремимся к войне, но мы строго защищаем интересы, достоинство и славу иранской нации. Если кто-то будет нам угрожать, мы без колебаний будем противостоять этому и наносить ответные удары", - заявил лидер Ирана.

If the Islamic Republic decides to challenge & fight, it will do so unequivocally. We’re not after wars, but we strongly defend the Iranian nation’s interests, dignity, & glory.

If anyone threatens that, we will unhesitatingly confront & strike them. — Khamenei.ir (@khamenei_ir) January 1, 2020

31 декабря несколько тысяч человек собрались возле здания посольства США в Багдаде, протестуя против авиаударов США по шиитскому ополчению. Протестанты сломали ворота дипмиссии и ворвались внутрь, сообщило ВВС.

Сгорел пост охраны посольства США, к посольству были отправлены военнослужащие морской пехоты США.

Демонстранты выкрикивали фразы: "Смерть Америке", "Нет Америке", бросали камни и сжигали флаги США.

Иракская полиция для разгона протестующих использовала гранаты со слезоточивым газом. К вечеру демонстрантов разогнали, около 50 человек обратились в больницы из-за воздействия слезоточивого газа.

Фото: Reuters.

После нападения на посольство власти США намерены немедленно направить в регион около 750 солдат, заявил глава Пентагона Марк Эспер.

По сообщению из Пентагона, "оборонительные удары" были нанесены по трем позициям в Ираке и двум в Сирии. Целями ударов были склады оружия, а также контрольные пункты, которые группировка ополченцев использовала для нападения на коалиционные силы.

Власти США назвали это ответной мерой на ракетную атаку по иракской базе вблизи Киркука, в результате которой погиб американский контрактник и четверо американских военнослужащих получили ранения.

Авиаудары США нарушили суверенитет страны и могут побудить Багдад пересмотреть отношения с Вашингтоном, заявил премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/130860


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.