Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Зависший импичмент

21.12.2019

Демократическая партия США отказывается передавать дело об импичменте Трампа в Сенат под предлогом того, что Сенат не будет проводить "честного и объективного расследования".

По сути, весь процесс "импичмента Трампа" завис, так как передача дела в Сенат приведет к вполне понятным результатам - республиканцы уже анонсировали, что неприменно оправдают Трампа по обоим пунктам обвинения, а сам процесс будет использован скорее для заслушивания свидетелей, которые докажут фальсификации со стороны лидеров демократов в Палате Представителей, а также участие Байдена и Ко в коррупционных схемах на Украине.

Для демпартии этот сценарий ничего не сулит, кроме тотального фиаско, поэтому была выбрана тактика затягивания процесса, чтобы как можно дольше держать в общественном и медийном фокусе тему импичмента, но в тоже время не давать ее логично продолжать, так как продолжение неприменно поставит точку в этой истории. Это еще раз показывает, что тему импичмента Трампа разыгрывают с негодными картами, но иных способов отбиваться против обвинений в украинской коррупции у демократической партии уже не осталось, поэтому и приходится пускаться во все тяжкие.

Разумеется, Белый Дом заинтересован в том, чтобы "импичмент" был разыгран до конца и утоплен в Сенате, поэтому Трамп продолжает настаивать на "судебном процессе", который он рассчитывает сделать кульминацией "украинских" ударов по демократам. Чем дольше демократы будут затягивать процесс, тем активнее Трамп и Ко будут вываливать обвинения по украинской коррупции, так как в этой войне за нарратив очень важно, как будет восприниматься термин "Украина" в американской медийной повестке - как страна, на президента которой давил Трамп, чтобы накопать на Байдена компромат, или как страна, где украинские и американские чиновники украли десятки миллиардов долларов. Первый сценарий утопит Трампа, второй - верхушку демократической партии.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.