Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Почему высмеяли Трампа?

17.12.2019
Фото: http://globallookpress.com

На юбилейном саммите в честь 70-летия НАТО в городе Уотфорд под Лондоном случился конфуз. Прибывшего на торжества 45-го президента США высмеяли. Расстроенный насмешками Дональлд Трамп спешно покинул мероприятие, даже не выйдя не традиционную пресс-конференцию.

Высмеяли Трампа не кто-нибудь, а главы ведущих стран Североатлантического военного блока - премьер-министр Канады Джастин Трюдо, британский премьер Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон. В итоге саммит закончился «смущенным хныканьем» (confused whimper), констатировал главный редактор американского военного портала Defense One Кевин Бэрон, в свою очередь, посмеявшийся над позорной ретирадой Трампа.

«Если вам когда-нибудь понадобился пример того, почему лидирующая роль Америки в глобальной безопасности ставится под сомнение, то вот она. Американский верховный главнокомандующий отказался от последней возможности высказаться. И это тем более позорно, что он был во всеоружии», – сокрушается Бэрон.

Дональд Трамп скомкал свое участие в юбилейном саммите НАТО из-за того, что три лидера стран - союзников США по НАТО высмеяли его во время приема в Букингемском дворце. На видео, распространенном Канадской радиовещательной компанией, они обсуждают прошедшую утром импульсивную пресс-конференцию Трампа, на которой тот эмоционально высказался по поводу слушаний в Конгрессе США, связанных с его импичментом, а также обмена мнениями, состоявшегося у американского президента с Макроном из-за нежелания Франции возвращать на свою территорию боевиков ИГИЛ*.

«Так вот почему вы опоздали?» — хмыкнул Джонсон в разговоре с Макроном. «Он опоздал, потому что тот устроил дополнительную пресс-конференцию на 40 минут — Oh, ya, ya ya! — развеселился Трюдо, добавив: «У его команды челюсти аж до пола отвисли» (You just watched his team's jaws drop to the floor).

Это видео сразу же стало вирусным, что, похоже, вывело Трампа из себя. «Да, это видео точно не останется незамеченным, особенно учитывая то, что президент ненавидит саму мысль о том, что над ним кто-то может смеяться. Он ведь много лет использовал формулу «над нами весь мир смеется» для личных атак на своих предшественников», — отреагировала репортер «Нью-Йорк таймс» Мэгги Хаберман.

Полностью здесь


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.