Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Эрдоган должен дать объяснения, чтобы его простили

4.12.2019

Продолжается публичная ругань Макрона с Эрдоганом. После того, как Эрдоган заявил, что это не у НАТО мозг умер, а у Макрона, Макрон потребовал от Эрдогана публичных объяснений.

Нам нужно прояснить как минимум два вопроса: как Турция может быть членом альянса, работать с нами, покупать наше оборудование, быть интегрированной в оборонную систему и в то же время покупать С-400 у России? Технически это невозможно. Турецкий президент должен дать разъяснения, если он хочет, чтобы его простили»,

<...>

«Они хотят, чтобы мы квалифицировали РПК и других как террористические группы (Эрдоган шантажирует НАТО угрожая, что заблокирует все решения совета НАТО, если это требование не будет удовлетворено), но это не наше определение... Когда я смотрю на Турцию, они борются сейчас с теми, кто сражался на нашей стороне. И иногда они работают с посредниками «Исламского государства»

Перефразируя КВН.

- Ну вы же не можете будучи членом НАТО покупать С-400 у России!
- Почему не могу? Могу!

Так и представляю себе Эрдогана, который ищет возможности прощения со стороны Макрона и Ко.

Касательно ИГИЛ, то Турция не то что с посредниками, а напрямую с ИГИЛ работала в свое время, просто тогда, когда она это делала, на Западе про это говорить было не принято. Когда Турция завязала с этими грязными делами и убежала из американской коалиции к России и Ирану, вот тогда ей сразу припомнили шашни с ИГИЛ, чем замазались практически все участники американской коалиции по свержению Асада, в том числе и Франция (французская компания "Лафарж" вообще платила налоги в казну ИГИЛ).

Можно ожидать, что завтра турки ответят в таком же духе.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.