Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Китай ввел санкции против США

2.12.2019
© AP Photo / Vincent Thian

Китай приостанавливает рассмотрение американских запросов на посещение Гонконга военными кораблями и самолетам, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Также Пекин вводит санкции в отношении нескольких неправительственных организаций США, включая Human Rights Watch, NDI и Freedom House.

Эти меры стали ответом на принятие Вашингтоном закона по Гонконгу.

"Когда это закончится, зависит от дальнейших шагов США", — подчеркнула дипломат.

Ранее американский президент Дональд Трамп подписал два закона о Гонконге — о защите прав человека и демократии, а также о запрете поставок туда полицейской экипировки.

Документы корректируют закон о политике США в отношении Гонконга от 1992 года и предполагают ежегодный пересмотр торговых отношений с регионом в зависимости от степени его автономии.

С начала июня в Гонконге проходят массовые протесты, спровоцированные рассмотрением законопроекта об экстрадиции. В итоге власти пошли на уступки, и в начале октября документ отозвали.

Тем не менее беспорядки не прекратились, они стали малочисленными, но более ожесточенными. Всего за полгода в Гонконге прошли более 900 демонстраций и маршей, задержаны почти шесть тысяч человек. 

Источник: РИА Новости


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.