Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Турецкие СМИ: Россия «пройдет ураганом» по странам Запада

Источник: Око планеты
30.11.2019

28 ноября 2019 года турецкая ежедневная газета Sabah (Утро), принадлежащая Turkuvaz Medya Grubu, сообщила своим читателям, что Москва, Анкара и Пекин являются «стихийным бедствием», угрожающим Западу во главе с Вашингтоном.

Газета известна тем, что еще в 2014 году американская The New York Times демонстративно отказалась публиковать в ней переведенные на турецкий язык материалы из еженедельника The New York Times International Weekly.

Аналитики турецкой газеты отмечают, что воздействие, оказываемое на Запад Турцией, похоже на цунами. В свою очередь, давление Китая на Запад они сравнили с глобальным потеплением, а натиск России - с масштабным ураганом. Причем авторы публикации подчеркивают, что именно Москва стала центром притяжения, благодаря новым стратегическим отношениям между Россией, Турцией и Китаем.

Уточняется, что военно-политическое руководство России расширяет сферу своего влияния. Указывается целый ряд стран Большого Ближнего Востока: Иордания, Ливан, Марокко, Сирия и Тунис, где появляются российские культурные центры и идет продвижение России. При этом Израиль, Саудовская Аравия, Египет, Германия и Франция, начали «дрейфовать» в сторону России, постепенно отдаляясь от США.

Издание также поясняет, что Анкара сейчас воспринимается в мире, как один из «довлеющих полюсов вновь формирующейся глобальной системы». Кроме того, по мнению авторов, Турция выполняет функцию «стальной сердцевины» в мусульманских регионах Северной Африки, Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, Центральной и Южной Азии.

Особое внимание в материале было уделено Китаю. «Поднебесную» назвали «сущим кошмаром» для Вашингтона, а действия и поведение Пекина такими, что могут вызвать реальное «изменение климата» в глобальной геополитике. Ведь американцы впервые за последние три десятилетия столкнулись с равным себе в экономическом плане конкурентом. Так что для Вашингтона было бы логично сблизиться с Анкарой и Москвой, но это уже нереально.

Использованы фотографии: https://twitter.com/BabKiNy_SlUhi/

Источник: topcor


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.